Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минводах ликвидировали подпольный цех по изготовлению оружия

МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Силовики задержали в Минеральных Водах мужчину, который оборудовал подпольный цех по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Сотрудниками управления уголовного розыска ГУМВД России по Ставропольскому краю при участии регионального управления ФСБ России и Росгвардии задержан местный житель по подозрению в незаконном изготовлении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сказала Волк.
По ее словам, в Минводах злоумышленник оборудовал хозяйственную постройку во дворе своего дома под цех по изготовлению патронов, а также переделке огнестрельного оружия. Все необходимое мужчина закупал через интернет.
В ходе обысков обнаружены предметы, конструктивно схожие с карабинами, автоматами, пистолетами и боеприпасами. Также изъяты три емкости с порохом, два токарных станка и инструменты.
ФСБ РФ пресекла деятельность преступной группы по изготовлению и сбыту оружия
ФСБ пресекла деятельность десяти подпольных оружейных мастерских
Согласно результатам экспертизы, изъятое оружие признано пригодным для стрельбы.
Отделом дознания ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222, 222.1 и 223 УК РФ.
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
СМИ: ученые обнаружили возможный способ уничтожить коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала