Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Премьер Италии не исключил ужесточения карантинных мер

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Архивное фото
РИМ, 19 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Италия не сможет вернуться к обычной жизни сразу после того, как число случаев заражения коронавирусом Covid-19 на спад, нынешние карантинные меры будут продлены и после 3 апреля, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
"Мы избежали краха системы, ограничительные меры работают, и очевидно, что когда мы достигнем пика и число заражений начнет уменьшаться - по крайней мере, в процентах и, как мы надеемся, через несколько дней - мы не сможем немедленно вернуться к предыдущей жизни. Ясно, что меры, которые мы приняли, …не могут быть не продлены после их истечения", - заявил он в интервью газете il Corriere della Sera.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
С 10 марта по всей территории Италии ведены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну. Этот пакет мер действует до 3 апреля. Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность. До 25 марта закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски.
Транспортное сообщение в стране сведено к минимуму – после изданного накануне декрета главы минтранса движение по железным дорогам страны продолжают только 34 поезда дальнего сообщения, включая высокоскоростные. По сообщению газеты il Messaggero, в Италии отменены 85% поездов.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"Наказания для тех, кто нарушает карантин, работают и применяться будут в строгом порядке. Я согласен с теми мэрами, которые также закрыли парки: одно дело заниматься спортом, другое - превращать общественные места в сборища, а это недопустимо. На данный момент не предусмотрено других широкомасштабных ограничительных мер, но если запреты не будут соблюдаться, нам придется действовать", - сказал Конте.
Как отмечают местные СМИ, власти Италии рассматривают возможность сократить время работы супермаркетов и ограничить возможности для пробежек и велосипедных прогулок.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в среду вечером главой национальной службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 35 тысяч случаев заражения новым типом вируса, число жертв достигло 2978 человек.
Особо тяжелая ситуация сложилась в северной области Ломбардия, которая остается главным очагом эпидемии на Апеннинах. В регионе зарегистрирована практически половина всех случаев заражения коронавирусом (17713) и более 65% всех летальных исходов (1959).
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала