Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Турфирмы Болгарии рассчитывают на летний сезон и российских туристов

© Depositphotos / master2Золотые Пески, Болгария
Золотые Пески, Болгария
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. В Болгарской ассоциации туристических агентств полагают, что принятые правительством страны меры позволят пройти пик эпидемии в течение двух ближайших месяцев, и летний сезон состоится, сообщает АТОР.
Об этом председатель Болгарской ассоциации туристических агентств (БАТА) Светлана Атанасова сообщила Ассоциации туроператоров России.
Она уточнила, что 13 марта 2020 года Национальное собрание Республики Болгария объявило о введении чрезвычайного положения на территории страны сроком на месяц. Врачи ведущих больниц получили инструкцию проводить диагностику на коронавирус прибывших из Италии, Испании, Германии, Франции, Китая, Израиля и Южной Кореи. Все приехавшие из этих стран должны пройти 14-дневный домашний карантин, а при наличии симптомов вируса их госпитализируют в специальные клиники.
В письме подчеркивается, что эти меры должны защитить от заражения вирусом как население Болгарии, так и туристов, и не допустить распространение COVID-19 перед началом летнего туристического сезона.
"Ежегодно Болгария принимает более девяти миллионов туристов, эта отрасль обеспечивает около 13 процентов национального дохода страны, — пояснила Светлана Атанасова. — Прошедший зимний сезон был успешным, и вирус не затронул наших туристов и гостей на горнолыжных курортах Болгарии".
© AFP 2020 / Nikolay DoichinovГорнолыжный курорт Банско в Болгарии
Горнолыжный курорт Банско в Болгарии
Горнолыжный курорт Банско в Болгарии
В БАТА выражают надежду, что своевременно предпринятые меры предосторожности властями страны помогут не допустить развитие вируса в Болгарии и пройти пик эпидемии до летнего сезона.
"До него есть еще 2,5 месяца, отели активно готовятся и набирают персонал, многие из них продлевают условия акции раннего бронирования", – отмечает Светлана Атанасова.
Туристы на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи
На въездах в Сочи будут проверять здоровье туристов из-за коронавируса
Председатель БАТА сообщила, что для того чтобы не допустить заражения и подготовиться к летнему туристическому сезону на курортах Болгарии принято решение запретить на месяц все общественные мероприятия. Закрыты все магазины и торговые центры, работают только аптеки, банки, заправки и продуктовые магазины. При этом границы страны и аэропорты не закрываются.
Вид на город Лимассол на Кипре
Россияне могут стать основными гостями Кипра после его открытия
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Сотрудники правоохранительных органов на Воробьевых горах в Москве
В Москве задержали мужчину, гулявшего с собакой на Патриарших прудах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала