Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Грузии продолжат вводить ограничения для предотвращения коронавируса

© Sputnik / StringerПрохожие в медицинских масках на улице Тбилиси
Прохожие в медицинских масках на улице Тбилиси
Прохожие в медицинских масках на улице Тбилиси. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 19 мар – РИА Новости. Грузинские власти продолжат вводить строгие ограничения, так как страна переходит в фазу распространения коронавируса, заявил советник премьера республики Ираклий Чиковани.
В Грузии зафиксировано 40 случаев заражения новым коронавирусом, один заболевший выздоровел. В стране закрыты школы, детсады, вузы, кафе, рестораны, театры и все места скопления людей. Почти все госструктуры перешли на дистанционный режим работы. В стране введен запрет на допуск в страну всех иностранцев, закрыты границы, при этом решение не коснулось товарооборота. Банки позволили клиентам не платить кредиты в течение трех месяцев, гостиницы и турбизнес временно освобождены от налоговой уплаты.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"К сожалению, мы переходим в фазу распространения вируса, что означает, что число инфицированных возрастет. Мы делаем максимум для того, чтобы режим приостановки был эффективно сохранен, однако существующая практика показывает, что мы должны ожидать роста. Принятые правительством Грузии решения об ограничениях признаны ВОЗом и другими организациями с этой сферы. Однако у нас есть факты того, что люди не придерживаются данных ограничений, что создает еще больше опасности для каждого гражданина. Ограничения будут продолжены и ужесточены, однако это не означает чрезвычайное положение", - заявил Чиковани на брифинге.
По его словам, координационный совет дал поручение каждому министерству и ведомству до конца дня представить свой личный план по ужесточению ограничений, после чего решения будут объявлены публично. Чиковани отметил, что если встанет необходимость, что руководство готово так же запретить передвижение общественного транспорта и закрыть торговые центры.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала