Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о переводе осужденных в тюрьмы ближе к родным

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла закон о возможности перевода осужденного в исправительное учреждение вблизи его дома или места проживания близких родственников.
Изменения вносятся в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
Как пояснял глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, проектом предусматривается возможность направить осужденного в исправительное учреждение в регионе проживания его близкого родственника или перевести уже отбывающего наказание гражданина в учреждение вблизи его места жительства или его близких родственников (супруг или супруга, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки).
Здание Государственной Думы РФ
Госдума приняла закон, ограничивающий врачебную тайну для осужденных
Крашенинников отметил, что нормы законопроекта распространяются не только на осуждённых к лишению свободы, но и на осуждённых к принудительным работам.
"В настоящее время по общему правилу осужденные направляются отбывать наказание в исправительные учреждения в пределах того субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. При этом в случае отсутствия в этих регионах исправительного учреждения или при невозможности размещения в имеющихся учреждениях, осужденного направляют на территорию другого субъекта РФ, в котором условия для размещения имеются. Законопроектом предусматривается направление в таком случае не в любой субъект РФ, а в наиболее близкий", - пояснил депутат.
 Наручники на осужденном
Кабмин обсудит проект о содержании впервые осужденных заключенных
Решение о переводе осужденного в исправительные учреждения ближе к родственникам будет приниматься ФСИН России на основании письменного заявления осужденного либо с его согласия по заявлению одного из родственников.
"В случае невозможности размещения в указанном регионе осужденный может быть направлен в исправительное учреждение (центр), расположенное наиболее близко к его месту жительства или месту жительства его близких родственников, в котором имеются условия размещения", - добавил Крашенинников.
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров ответил на критику Мишустина закрытия границ в регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала