Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла закон о наказании за продажу поддельных лекарств в Сети

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла закон о введении уголовной ответственности за продажу контрафактных лекарств в интернете.
Изменения вносятся в статью 238.1 Уголовного кодекса РФ ("Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок").
Покупательница в защитной маске в аптеке
Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств
Законопроектом предлагается дополнить данную статью таким квалифицирующим признаком, как совершение указанного преступления с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе и через интернет.
"В качестве максимального наказания за уголовно-наказуемое деяние предусмотрено лишение свободы на срок от 4 до 6 лет", - пояснил журналистам глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Аптека
ГД приняла во II чтении проект о госрегулировании цен на лекарства
Также депутаты на пленарном заседании приняли закон о введении административного наказания за продажу поддельных лекарств в сети. За подобное деяние штраф для граждан составит от 75 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – от 150 до 600 тысяч рублей, для юрлиц – от 2 до 6 миллионов рублей. Кроме того, для организаций и ИП в качестве альтернативного наказания возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.
Как пояснял Крашенинников, уголовная и административная ответственность за продажу поддельных лекарств в интернете не будет предполагаться, если указанные лекарственные средства или медицинские изделия в РФ не производятся и если они рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения.
Врач в поликлинике
Врач рассказал, как избавиться от токсинов без лекарств
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школНазван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дороге