Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Японии начали разработку лекарства от коронавируса из плазмы крови

© AP Photo / Koji SasaharaПрохожие в защитных масках на улице Токио, Япония. 17 февраля 2020
Прохожие в защитных масках на улице Токио, Япония. 17 февраля 2020
Прохожие в защитных масках на улице Токио, Япония. 17 февраля 2020
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical объявила о начале разработки препарата, получаемого из плазмы крови, для лечения нового коронавируса SARS-CoV-2.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19, вызванного новым коронавирусом, пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались. Накануне генеральный директор российской фармацевтической компании Biocad Дмитрий Морозов заявил, что на сегодня о разработке препаратов для лечения нового типа коронавируса объявили 66 компаний в мире, при этом 51 из них работает над поиском вакцины, 15 — над лекарствами, основанными на ДНК, РНК, или "малых молекулах".
Компьютерная модель вируса COVID-19 (коронавирус)
Биолог назвала условия прекращения пандемии коронавируса
"Ведется разработка поликлонального анти-SARS-CoV-2-гипериммунного глобулина (H-IG), который предназначен для лечения инфицированных лиц с высоким риском развития COVID-19", - говорится в сообщении Takeda.
Одновременно с этим компания собирается изучать возможность применения собственных препаратов для лечения нового коронавируса - как уже выпущенных на рынок, так и находящихся в разработке. Сейчас Takeda ведет переговоры с национальными организациями здравоохранения и органами госрегулирования, а также с партнерами по оказанию медицинских услуг в США, Азии и Европе, чтобы обеспечить ускоренное проведение исследования.
Сотрудник санитарно-эпидемиологической службы  Казахстана проверяет тепловизором температуру пассажиров в аэропорту Алма-Аты
Как проявляется легкая форма нового коронавируса
Как пояснили в компании, для этого необходим доступ к плазме крови людей, которые успешно перенесли заражение COVID-19 или будут вакцинированы после создания вакцины. "У выздоровевших доноров выработались антитела к вирусу, которые могут смягчить тяжесть течения заболевания у пациентов с COVID-19 и, возможно, предотвратить его развитие", - пояснили в компании.
Японская компания Takeda Pharmaceutical Сo. располагается в Осаке. Компания основана в 1781 году, действует на рынке как корпорация с 1925 года. Штат сотрудников насчитывает около 30 тысяч человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала