Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Экологическая акция "Час Земли" пройдет 28 марта в 14 парках Москвы

© РИА Новости / Виталий БелоусовЭкологическая акция "Час Земли" в Москве
Экологическая акция Час Земли в Москве
Экологическая акция "Час Земли" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Экологическая акция "Час Земли" пройдет в 14 парках Москвы 28 марта, в них вечером отключат декоративную подсветку и освещение некоторых пешеходных зон, сообщается на сайте мэра Москвы.
"Международная экологическая акция "Час Земли" пройдет в столице 28 марта. В ней примут участие 14 парков, подведомственных департаменту культуры города Москвы. В этот день с 20.30 до 21.30 в парках отключат архитектурную подсветку, световые арт-объекты и освещение некоторых пешеходных зон", - говорится в сообщении.
На ВДНХ
В Москве подсветка зданий перед "Часом Земли" впервые станет зеленой
Так, в Парке Горького отключат архитектурно-художественную подсветку 18-метровой арки главного входа, а в парке "Сокольники" иллюминацию отключат у главного входа в парк, а также на один час выключат подсветку здания дирекции парка. Парк Победы на Поклонной горе погасит подсветку памятных стел фронтам и флотам Великой Отечественной войны на главной аллее.
Добавляется, что элементы декоративной подсветки не будут работать и в Измайловском парке. Музей-заповедник "Царицыно" отключит освещение фасадов Большого и Малого дворцов, Оперного и Хлебного домов, а также Большого моста. В парке 50-летия Октября перестанет гореть светящийся арт-объект "Ладошки". В парке "Фили" отключат освещение входной группы.
Участники экологической акции Час Земли в Москве
Международная экологическая акция "Час Земли"
К международной акции также присоединится и Бабушкинский парк, где погасят светящуюся буквенную инсталляцию "Бабушкинский парк" и освещение входной группы. В Лианозовском и Таганском парках отключат декоративную подсветку фасадов парковых зданий, а в усадьбе Воронцово не будут гореть фонари в зонах общественного питания и у Большого Воронцовского пруда. В саду имени Баумана не будет освещено здание администрации парка, а в парках "Кузьминки" и "Красная Пресня" выключат фонари на главных площадях.
"Час Земли" - международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 миллиардов человек. Подсветку отключили около 18 тысяч зданий и сооружений по всему миру. С 2009 года акция проходит в России, а в прошлом году к ней присоединилось уже около 30 миллионов россиян.
Рекомендуем
Врачи в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова
Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала