Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЯсноПонятно
Нужно ли становиться лучше каждый день, точно ли нужно создавать семью или так нормально, жить с родителями или снимать - находим ответы на сложные вопросы.

"ЯсноПонятно" Странные правила питания, которые нам навязали в детстве

"ЯсноПонятно" Странные правила питания, которые нам навязали в детстве
19 марта, 12:00
"Всё ешь с хлебом", "суп нужно есть каждый день", "на обед обязательно первое, второе, третье и компот". Так нам говорили в детстве, и с такими "стандартами" в голове мы живем до сих пор. Но сегодня питаться по этим правилам сложно или даже вредно для здоровья. Кому мы обязаны этими пищевыми привычками, и почему не следовать им — это нормально?
Обязательно ли трехразовое питание? Надо ли в обед съедать три блюда, одно из которых — непременно суп? И можно ли нарушать священное правило "красное — к мясу, белое — к рыбе"? Разбираемся, откуда взялись эти стереотипы и какие из них актуальны сегодня. Спойлер: никакие.
Сколько нужно времени, чтобы сформировались пищевые привычки, разбираются Лина, Ваня и Ксюша. Эксперты эпизода: диетолог Елена Соломатина и руководитель направления научной информации и обучения Школы идеального тела #Sekta Анна Нестерова — объясняют, что не так с этими стереотипами с точки зрения науки.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.Дзене
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала