Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило томатный сок

CC BY 2.0 / Pedro Fernandes / tomato_juiceТоматный сок и помидоры
Томатный сок и помидоры
Томатный сок и помидоры. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Роскачество исследовало томатные соки и обнаружило в некоторых из них недопустимые консерванты, говорится в сообщении организации.
Всего Роскачество изучило 39 торговых марок восстановленного томатного сока (в том числе два нектара) стоимостью от 29,9 до 220 рублей за литр, проверив их по 437 показателям.
Тушенка на прилавке гипермаркета
Роскачество нашло антибиотики в говяжьей тушенке
"Исследование показало, что не все производители добросовестно указывают информацию на упаковке. Так, в соке четырех торговых марок обнаружен добавленный сахар, информацию о котором производители не указали ни в составе, ни в наименовании продукта, что является нарушением требований технического регламента в части маркировки продукта", — говорится в сообщении.
Восемь торговых марок назвали соком продукцию, которую нельзя им считать по физико-химическим показателям. У пяти брендов добавление сахара указывалось и в названии, и в составе сока. При этом объем всех исследованных соков соответствовал заявленному в маркировке.
Эксперты также проверили весь сок на содержание бензойной и сорбиновой кислот, запрещенных техрегламентом.
"Ни в одном из исследуемых соков специалисты не нашли синтетических красителей. Однако в продукции трех торговых марок был обнаружен консервант сорбиновая кислота", — говорится в сообщении. Речь идет о соках производства "Мостовские соки", Sava и "Широкий Карамыш".
Проверки на содержание пестицидов показали следовые количества в соке восьми марок — на предельных, но в целом безопасных уровнях.
Мука
Роскачество обнаружило следы пестицидов в блинной муке
В целом специалисты признали весь проверенный сок безопасным.
"Эксперты не обнаружили в продукции молочнокислых и неспорообразующих микроорганизмов и дрожжей, содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимого уровня", — заявили в Роскачестве.
В результате организация пришла к выводу, что опережающему стандарту Российской системы качества соответствуют производимые в России соки "Вкусный", "Красная цена", "Лента", "Маркет Перекресток", "Мой", "О!", "Садовые истории", "Я", Dario, J7, Rich, Santal и Swell.
Популярные комментарии
Статья ни о чем. Если бы опубликовали рейтинг - другое дело.
19 марта, 09:29
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала