Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Новосибирске установили всех пассажиров рейса, где нашли COVID-19

НОВОСИБИРСК, 19 мар – РИА Новости. Все пассажиры, прибывшие рейсом из Москвы в Новосибирск с заболевшей коронавирусом женщиной, установлены, медики работают над сбором анализов и установлением карантина, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
В среду стало известно о первом случае заболевания новым типом коронавируса в Новосибирской области. Пациентка - женщина, недавно вернувшаяся из Парижа. Она прилетела в Новосибирск рейсом из Москвы 15 марта с признаками ОРВИ и в тот же день была госпитализирована. Ее состояние удовлетворительное.
"Этим рейсом летели 106 человек, семь членов экипажа. Отработали каждого человека. Из них 63 – это жители Новосибирска. По каждому определен адрес, и сейчас сотрудники медицинских учреждений уже пошли по адресам, для того чтобы всех посмотреть, оценить состояние их здоровья и всем выдать предписания для осуществления карантина на 14 дней. У всех жителей Новосибирской области будут взяты необходимые анализы", - сказал Хальзов журналистам, отметив, что по остальным людям информация будет передана в регионы, куда они направились далее.
Он отметил, что на утро четверга количество заболевших новым коронавирусом не изменилось. Женщина находится в инфекционном отделении.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
"Сейчас в инфекционной больнице находятся 38 человек, которые вернулись из неблагополучных стран с признаками ОРВИ. По каким-то из них, кроме одного, первичные результаты анализов отрицательные, по каким-то еще ждем", - сказал министр.
Хальзов пояснил, что пассажиров рейса Москва - Новосибирск, на котором летела женщина с коронавирусом, не отправили на карантин после ее госпитализации, потому, что, согласно инструкциям, круг контактных лиц определяется с момента подтверждения диагноза коронавирус.
Здание Конгресса в Вашингтоне
В США второй конгрессмен сообщил, что заразился коронавирусом
"Каждый день люди приезжают из-за рубежа, все они попадают под карантинное наблюдение, и с момента подтверждения диагноза мы начинаем отрабатывать. Они все считаются здоровыми. На сегодняшний день под карантинным наблюдением со стороны медработников находятся 733 человека – это те, кто вернулись из неблагополучных стран, но здоровы", - сказал Хальзов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Певец и композитор Дмитрий Маликов
Маликов рассказал, какие принимает меры для профилактики коронавируса
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала