Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уфе рассмотрят апелляцию по делу об изнасиловании дознавательницы

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкСотрудник полиции Салават Галиев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде в Уфе
Сотрудник полиции Салават Галиев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде в Уфе
Сотрудник полиции Салават Галиев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде в Уфе. Архивное фото
УФА, 19 мар — РИА Новости. Верховный суд Башкирии рассмотрит апелляционную жалобу сторон гособвинения, потерпевших и обвиняемых по делу об изнасиловании тремя экс-полицейскими дознавательницы в Уфе, сообщили РИА Новости в суде.
В конце 2019 года Кировский районный суд Уфы назначил от шести до семи лет колонии трем бывшим полицейским, обвиненным в изнасиловании коллеги в отделе полиции.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
На Урале трех экс-полицейских обвиняют в изнасиловании
Защита бывших полицейских, прокуратура Башкирии, которая просила назначить им до девяти лет лишения свободы, а также потерпевшая сторона обжаловали решение суда.
"В верховном суде 19 марта в 10:00 (08:00 мск) начнется рассмотрение апелляционной жалобы сторон. Процесс будет закрытым", — сказал агентству представитель суда.
Скандал разгорелся в октябре 2018 года после того, как на тот момент 23-летняя дознавательница полиции Уфы обвинила трех своих начальников в изнасиловании прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Замешанных в историю полицейских уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку: выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Бурятии ученика коррекционной школы обвинили в изнасилованиях учениц
Процесс в Кировском районном суде длился полгода, обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев виновными себя так и не признали. При этом следствие заявляло, что нашло следы изнасилования, проведя обыски и сложные экспертные исследования.
Ранее президиум Верховного суда России ради борьбы с распространением коронавируса постановил рассматривать только дела безотлагательного характера и ограничить доступ в суд лиц, не являющихся участниками процесса.
В Верховном суде Башкирии РИА Новости сообщили, что, возможно, 19 марта в суде ограничат вход, но не смогли уточнить, попадут ли в здание журналисты.
Волейбольный мяч
В Анапе полицейских подозревают в принуждении к сексу 17-летней спортсменки
Популярные комментарии
Обязательно провести следственный эксперимент, со всеми нюансами и прямой трансляцией по ТВ и в интернет.
19 марта, 12:01
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Медицинский работник в больнице
В Нижегородской области умерли первые две пациентки с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала