Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Китае выявили 34 ввозных случая заражения коронавирусом

© REUTERS / China DailyДезинфекция жилого комплекса в Китае
Дезинфекция жилого комплекса в Китае
Дезинфекция жилого комплекса в Китае
ПЕКИН, 19 мар – РИА Новости. За последние сутки на территории материкового Китая не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, все 34 новых случая ввозные из других стран, умерли восемь человек, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
За минувшие сутки в стране выявили 34 ввозных случаев заражения: 21 - в Пекине, девять - в провинции Гуандун, два - в Шанхае, один - в провинции Хэйлунцзян. Общее число ввозных случаев заражения достигло 189. За прошедшие сутки было зарегистрировано восемь летальных случаев, из больниц выписали 819 пациентов.
Забор анализа на коронавирус у водителей в Денвере, США
Минфин США предложил раздать гражданам $500 млрд из-за пандемии
"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 80 928 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 7263 человека (2314 человека находятся в тяжелом состоянии), 70 420 человек выписаны из больниц, 3245 скончались", - говорится в сообщении.
В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не выявили ни одного случая заражения, в том числе и в Ухане, из больниц выписали 795 человек (733 в Ухане), зарегистрировано 8 летальных случаев (6 в Ухане). С начала эпидемии в провинции выявили уже 67 800 случаев заражения (50 005 в Ухане), при этом 57 678 пациентов выздоровели, 3 130 человек скончались (2 496 в Ухане). В настоящее время в провинции болеют 6 992 человека, из них 2 274 находятся в тяжелом состоянии.
Персонал Красного Креста распыляет дезинфицирующее средство в рамках борьбы с эпидемией коронавируса
В Мексике число зараженных коронавирусом выросло до 118 человек
Отдельно в Гонконге выявлено 192 случая заражения (из них четыре человека скончались, 95 выздоровели), в Макао нашли 15 инфицированных (10 уже выписаны), на Тайване заразились 100 человек (из них один скончался и 22 вылечились).
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала