Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Бундестаге рассказали, зачем нужно отменить санкции против России

Германский бундестаг в Берлине. Архивное фото
БЕРЛИН, 19 мар - РИА Новости. Отказ от санкций против РФ должен стать программным решением для поддержки экономики Германии во времена пандемии коронавируса, заявил РИА Новости депутат бундестага, член комитета по международным отношениям Антон Фризен.
"Покончить с санкциями против России - самая хорошая программа для нашей экономики во времена коронавируса. Эксперты ожидают потери в рамках 1% ВВП в этом году. Одновременно немецкая экономика теряет 667 миллионов евро за каждый месяц продлённых санкций. То есть, за год мы теряем 8 миллиардов евро. Экономически от санкций все теряют, политически никто не выигрывает. Германия должна сказать "нет" продлению санкций на саммите ЕС в июне этого года", - заявил Фризен (фракция "Альтернатива для Германии").
Он выразил надежду на то, что кризис, вызванный пандемией, "наконец-то приведёт к осознанию того, что безопасность и экономическое развитие возможны только с Россией, а не против нее".
Германии следует пересмотреть отношения с Россией и отменить непродуктивные санкции на фоне пандемии, заявил ранее газете "Известия" член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт (фракция "Альтернатива для Германии"). Партия "Левые" эту инициативу уже поддержала. Власти ФРГ могут присоединиться к призывам немецкой оппозиции о снятии санкций с России, это станет возможным, если реальное влияние пандемии коронавируса на немецкую экономику, экспорт будет достаточно значительным, заявил ранее РИА Новости немецкий политолог Александр Рар.
Здание Министерства иностранных дел Германии в Берлине
Конфликт министерств. МИД ФРГ против обсуждения санкций к России
Экономика ФРГ в значительном степени затронута коронавирусом, однако правительство уже подготовило пакет мер, готово к экономическим последствиям данной ситуации, заявил ранее в Берлине министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Здание министерства иностранных дел в Киеве
Украина выступила против отмены антироссийских санкций
Рекомендуем
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
"Челюсть упала": врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19
Сотрудник полиции
В Рязанской области мужчина убил пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала