Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Врач рассказал, чем заменить медицинскую маску

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Альтернативой медицинской маски может служить бинт, а в крайнем случае – шарф. Кроме того, для защиты от воздушно-капельных инфекций необходимо защищать и глаза, рассказал в интервью радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов.
Для профилактики заболевания коронавирусом COVID-19 медики рекомендуют регулярно мыть руки, соблюдать дистанцию в общественных местах и носить медицинские маски. Последние уже давно стали редкостью в аптеках, но их еще можно встретить в интернете за внушительные деньги. Чем можно заменить медицинские маски, рассказал в интервью радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов.
Люди возле Московского художественного академического театра имени М. Горького
Как вести себя в период пандемии коронавируса: советы психолога
"Маска должна быть четырехслойной. Можно сделать маску из подручных средств, например, из марли. Из бинта можно сделать временную маску, что бывает в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Но если рядом не будет других средств и будут кашляющие и чихающие, не помешает закрыться шарфом", – рассказал Георгий Викулов.
Такие маски будут одноразовые, их можно использовать не более двух часов. Предназначены для тех, кто уже заболел, кто ухаживает за заболевшим и для всех групп риска. Иммунолог-инфекционист также рассказал, нужно ли чем-то пропитывать маски.
"В социальных сетях фигурируют видео-рекомендации, что нужно пропитывать маски прополисом, эфирными маслами. Это абсолютно не обязательно. Для защиты от вирусных инфекций важен механический барьер, а не пропитка антисептиками. К тому же у некоторых людей есть аллергия на подобные компоненты", – рассказал Георгий Викулов.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
КНР переправит в Петербург медицинские маски и костюмы биозащиты
От ряда инфекций, особенно воздушно-капельных, нужно защищать и глаза, отметил врач.
"Если мы говорим про капельные инфекции, про новую инфекцию COVID-19, заражение происходит при попадании в дыхательные пути или на слизистые оболочки. Поэтому глаза тоже нужно защищать. Можно надевать "нулевые" очки (без диоптрий, - ред.), специальные медицинские очки. Обычные солнцезащитные очки представляют определенную защиту, хоть и не абсолютно закрывают глаза", – рассказал Георгий Викулов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Популярные комментарии
Получается медицинскую маску лучше заменить противогазом и ОЗК ( общевойсковым защитным комплектом)!!!😂😂😂
19 марта, 07:16
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала