Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В УПЦ читают молитву от коронавируса и окропляют города святой водой

МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Синод Украинской православной церкви постановил читать особую молитву "во время губительного поветрия и смертоносныя заразы", звонить в колокола и окроплять города святой водой, следует из сообщений, опубликованных на сайте Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.
"Священный Синод Украинской православной церкви утвердил текст молитвы и прошения на сугубой ектении, которые необходимо возносить за Божественной литургией в течение периода коронавирусного карантина", - говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ, опубликованного в среду. Там же приводится текст самой "молитвы во время губительного поветрия и смертоносныя заразы".
"Согласно историческим примерам нашей Церкви, ее пастыри пусть ревностно возносят свои молитвы, неленостно совершая в храмах все надлежащие богослужения и водосвятные молебны о здравии и преодолении инфекции с колокольным звоном и окроплением городов и сел святой водой", сказано в обращении Священного Синода Украинской православной церкви в связи с распространением коронавируса, которое также было опубликовано на сайте Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.
Ранее Синод Русской православной церкви утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции для епархий, "где появляются случаи заражения коронавирусной инфекции и возникает угроза ее распространения" . Так, во время литургии после каждого причастника ложечку будут обтирать пропитанным спиртом платом. Последующую "запивку" будут давать в одноразовой посуде - каждому причастнику. Также в храмах рекомендовано воздерживаться от целования чаши и рук.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
Девушка в медицинской маске
В УПЦ призвали к покаянию, спокойствию и дезинфекции
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала