Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

На Украине православным из-за коронавируса придется молиться на улице

МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Богослужения будут проводить вне помещения храмов, если число пришедших на них верующих превысит 10 человек, а таинства Покаяния и Причастия по необходимости будут совершать в течение всего дня, говорится в обращении Священного Синода Украинской православной церкви в связи с распространением коронавируса, которое было опубликовано на сайте Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.
"Принимая во внимание установленные государством ограничения по количеству лиц, которые могут присутствовать во время совершения богослужения (по состоянию на сегодня это 10 человек), считается допустимым, в случае необходимости, таинства Покаяния и Причастия проводить в течение всего дня (в православных храмах обыкновенно таинство Причастия совершается утром во время литургии, а Исповеди – во время вечерних богослужений - ред.)", - сказано в сообщении.
Также Синод УПЦ уточнил, что храм должен быть постоянно открытым, "чтобы верующие могли посещать его небольшими группами".
"В случае если в храме присутствует большее количество верующих, чем это допустимо, богослужение может проводиться на церковном дворе под открытым небом. При этом присутствующие смогут располагаться на таком расстоянии друг от друга, как это предусмотрено действующими санитарно-эпидемиологическими нормами", - постановил Синод.
Ранее Синод Русской православной церкви утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции для епархий, "где появляются случаи заражения коронавирусной инфекции и возникает угроза ее распространения" . Так, во время литургии после каждого причастника ложечку будут обтирать пропитанным спиртом платом. Последующую "запивку" будут давать в одноразовой посуде - каждому причастнику. Также в храмах рекомендовано воздерживаться от целования чаши и рук.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
Девушка в медицинской маске
В УПЦ призвали к покаянию, спокойствию и дезинфекции
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала