Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пьерпаоло Силери: сотрудничество – лучшее оружие на войне с COVID-19

© Фото : предоставлено замминистром здравоохранения Италии Пьерпаоло СилериЗамминистр здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери
Замминистр здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери
Италия менее чем за месяц поднялась на второе место в мире по числу летальных исходов от COVID-19. Случаи заражения в стране превысили 30 тысяч. На минувших выходных заражение подтвердилось у замминистра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери. В письменном интервью корреспонденту РИА Новости в Риме Александру Логунову он рассказал о том, как болезнь проходит лично у него и как вся страна борется с распространением эпидемии.
— Господин заместитель министра, я бы хотел начать с пожеланий скорейшего выздоровления. Как вы себя чувствуете сейчас? Как проходит лечение?
— Огромное спасибо. Ваши добрые пожелания я направляю и всем заболевшим в Италии, итальянским врачам и медсестрам, которые выполняют необыкновенную работу. Я нахожусь в самоизоляции и жду того, как эта вирусная форма будет развиваться.
— Когда вы решили сделать тест, что вы чувствовали, когда поняли, что тест положительный?
— Я сделал тест в тот момент, когда почувствовал некоторые симптомы. Еще до того, как я провел тест, я самостоятельно изолировал себя дома, чтобы защитить своих сотрудников, мою семью и всех, с кем я мог столкнуться. Когда результат оказался положительным, я, естественно, разволновался, но затем я полностью доверился нашей системе здравоохранения, которая является превосходной в мировом масштабе.
Девушка в защитной маске в Московском метрополитене
Эксперт оценил ситуацию с распространением коронавируса
— Если говорить о стране – в какой точке развития эпидемии мы находимся? В понедельник премьер Конте заявил, что, по мнению ученых, мы еще не достигли пика. По вашему мнению, сколько времени потребуется для того, чтобы принятые меры дали положительные результаты?
— Премьер-министр Конте прав: мы еще не достигли пика, и по этой причине мы должны продолжать строго следовать мерам по сдерживанию заражения. Мы не можем дать точный прогноз, но если мы подождем по крайней мере две недели, мы сможем получить больше данных о том, как действовать дальше. Ясно, что принятые нами меры находятся в соответствии с имеющимися у нас данными о развитии заражения. Важно, чтобы другие европейские страны также пошли по тому же пути: это поможет нам сдержать распространение вируса.
— Вы согласны с мнением президента области Венето Луки Дзайи о том, что принятых ограничений недостаточно и что правительство должно ужесточить их?
— В настоящее время у нас нет данных для того, чтобы ужесточить меры. В начале недели мы наблюдали небольшое снижение числа случаев в Ломбардии — регионе, наиболее пострадавшем на сегодняшний день. Однако цифры по-прежнему растут в Венето, а теперь и на Сицилии, поэтому мы должны быть осторожны: не снижать бдительность и действовать только после тщательного анализа и консультаций с научно-техническим комитетом при правительстве.
— Если мы посмотрим на статистику, уровень смертности от COVID-19 в Италии является одним из самых высоких в мире. На ваш взгляд, чем это обусловлено? Правда ли, что это может быть связано со средним возрастом умерших, который превышает 80 лет?
— Да, это может быть связано со средним возрастом итальянского населения. Пожилые в возрасте свыше 80 лет составляют 7% населения, то есть высокий порог связан с тем, что в Италии дольше живут. Наша национальная служба здравоохранения заботится о пожилых и обеспечивает бо́льшую продолжительность жизни, но, очевидно, с возрастом приходит хрупкость здоровья и осложнения от коронавируса становятся смертельными.
Препарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете
В Италии проведут тесты препарата от коронавируса
— В последние несколько дней говорят о нехватке мест в больницах и оборудования для интенсивной терапии на севере Италии. Какие шаги предпринимаются для решения именно этой чрезвычайной ситуации?
— Мы начали нанимать санитарный персонал, мы создаем новые места в отделениях интенсивной терапии, закупаем и распределяем дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, материалы для отделений интенсивной терапии, средства индивидуальной защиты, включая маски и костюмы.
Мы не пожалеем никаких усилий для того, чтобы добиться большего, и выслушиваем мнения регионов, но прежде всего мы предотвращаем возникновение потребностей. По мере поступления новых данных мы можем предвидеть нужды других структур. Мы находимся в самом сердце чрезвычайной ситуации, с которой нужно иметь дело каждую минуту. Сохраняя ясность ума и способность анализировать, мы будем оставаться твердыми и сильными.
Чтобы победить эту пандемию, необходимы ответственность и солидарность между людьми и между странами. Это общая борьба, в которой должны работать вместе лучшие научные круги. Сотрудничество, прозрачность и совместная работа — это лучшее оружие, которое мы имеем в этой битве.
Врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро
Эпидемиолог рассказал о худшем сценарии развития пандемии коронавируса
Рекомендуем
Испытания угрожающей мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Испытания "угрожающей" мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала