Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Премьер Сербии рассказала о наказании за нарушение самоизоляции

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Сербии Ана Брнабич выступает на конференции ООН по изменению климата в Катовице
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич выступает на конференции ООН по изменению климата в Катовице
БЕЛГРАД, 18 мар – РИА Новости. За нарушение самоизоляции из-за нового коронавируса в Сербии может грозить до 12 лет тюрьмы, заявила премьер страны Ана Брнабич.
Президент Сербии Александр Вучич во вторник вечером сообщил, что со среды вводится комендантский час в дневное время для граждан старше 65 лет (до 70 лет в селах) и для всех граждан с 20.00 (22.00 мск) до 5.00 (7.00 мск). Армия берет под контроль медицинские учреждения, охрану границы и центры временного содержания мигрантов. Сербский президент назвал эти меры "жесткими и непопулярными, но необходимыми для спасения людей".
Компьютерная модель вируса COVID-19 (коронавирус)
Назван срок жизни коронавируса на разных предметах
По данным минздрава, число заболевших к вечеру среды в Сербии составило 89 человек. По словам главы правительства, особый контроль властей будет за гражданами, вернувшимися из-за границы.
"Если в ходе контроля мы увидим, что они нарушают самоизоляцию, то будут направлены в карантин", - заявила премьер на специальной пресс-конференции.
Для размещения таких граждан минюст предоставил три объекта в разных частях страны.
"Если в результате нарушения запрета передвижения ими будет заражено другое лицо, и это приведет к его смерти, последует наказание в 12 лет лишения свободы", - подчеркнула глава кабмина Сербии.
Сербия ранее закрыла границы для въезда иностранцев без регистрации в стране и обязала возвращающихся из-за рубежа граждан проходить домашнюю самоизоляцию под угрозой штрафа. С понедельника закрыты детсады, школы, учреждения культуры и спорта. Правительство ограничило цены продуктов, средств защиты и гигиены.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала