Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Дезинфекцию в храмах и отказ от общих молитв в мечетях ввели в Сочи

СОЧИ, 18 мар - РИА Новости. Дезинфекцию ввели в храмах и ограничили работу мечетей с отказом от коллективных молитв из-за угрозы распространения коронавируса в Сочи, сообщает администрация города.
С воскресенья, 15 марта, в Сочи из-за угрозы распространения коронавируса введен режим повышенной готовности, отменены все детские праздники и соревнования, а также публичные городские встречи и мероприятия. В Зимнем театре и органном зале отменены до мая все выступления и концерты. Ограничения и нововведения появились и в религиозных учреждениях.
"В сочинских храмах ввели санитарные меры для профилактики коронавируса. Для дезинфекции используются специальные растворы, а для раздачи просфор – одноразовая посуда и перчатки", - говорится в сообщении.
Уточняется, что как и в городских образовательных учреждениях, в воскресных школах введён режим свободного посещения. Лекционные занятия епархиальных катехизаторских курсов переведены в онлайн-режим.
"Дистанционно свои богослужения проводят и сочинские протестантские церкви. Кроме того, духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края приняло решение временно ограничить работу мечетей и не проводить пятничную проповедь. До 20 апреля прихожанам рекомендовано воздержаться от посещения коллективных молитв", - говорится в сообщении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.
Протоиерей Дмитрий Смирнов
В РПЦ призвали со смирением принять меры по профилактике коронавируса
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала