Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник прокомментировал слова Помпео о турецких военных в Сирии

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваМосковский Кремль и здание Министерства иностранных дел РФ
Московский Кремль и здание Министерства иностранных дел РФ
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. В Москве назвали откровенной ложью заявления госсекретаря США Майка Помпео, что РФ "убила" десятки турецких военных в Сирии, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.
Он указал, что "даже во время глобальной инфекционной эпидемии американские официальные лица продолжают широкомасштабную антироссийскую пропаганду, тиражируя откровенно лживую информацию". "Очередным возмутительным заявлением отметился, выступая 17 марта на пресс-брифинге, госсекретарь Майк Помпео",- заметил он. По словам источника, "США полагают, что Россия убила десятки турецких военнослужащих" в Сирии, в Вашингтоне намерены "поддержать своего союзника по НАТО".
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео обвинил Россию в гибели десятков турецких военных в Сирии
Источник в МИД РФ указал, что, "к сожалению, ради того, чтобы вбить клин в российско-турецкое взаимодействие по урегулированию ситуации в Сирии, американские государственные деятели скатываются до откровенной лжи".
"Наверное, не случайно. Ведь именно США активно разжигали конфликт в этой стране и активно поддерживали любые группировки, которые вели вооруженную борьбу против ее законного правительства", - указал он. "Американцы даже долго противились объявлению ИГИЛ* террористической организацией, рассчитывая использовать джихадистов в своих целях, и до сих пор стараются помешать установлению мира на многострадальной сирийской земле", - напомнил он.
"Сегодня мы с нашими турецкими партнерами вместе стараемся вернуть спокойствие в сирийскую провинцию Идлиб, а провокационные заявления из США лишь в очередной раз демонстрируют, что там хотели бы, чтобы в Сирии продолжалась война", - заметил источник.
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
В ГД назвали обвинения в гибели турецких военных в Сирии голословными
"Кстати, слова госсекретаря Помпео насчет поддержки Турции, сказанные применительно к Идлибу, вызывают естественный вопрос. Значит ли это, что на западе Сирии, где США пытаются сохранить нестабильную обстановку, они рассчитывают на своих турецких союзников по НАТО, а на востоке – в курдских районах, рассматриваемых турками в качестве угрозы для своей безопасности – их откровенно предают?", - задался вопросом источник.
"Уверены, что в Анкаре хорошо видят лукавство и неприкрытые двойные стандарты Вашингтона",- указал он. "Упомянутые восточные районы Сирии абсолютно незаконно оккупированы американскими войсками, где те продолжают привечать игиловцев и прочих террористов, а также поощрять сепаратистские настроения среди курдов, подрывая суверенитет и территориальную целостность САР", - сказал источник в МИД РФ.
"Так что администрации США стоит, прежде всего, решить для себя, намерена ли она соблюдать международное право", - считает он. "Если да, американцам следует, наконец, уйти с захваченной сирийской территории и прекратить дестабилизировать весь Ближний Восток в угоду своим геополитическим амбициям", - заключил собеседник агентства.
* Террористическая организация, запрещенная в РОссии
Военная обстановка в Идлибе
Военная обстановка в Идлибе
Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин объявил о серьезных штрафах для нарушающих карантин водителей
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала