Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Захарова раскритиковала действия Черногории в ситуации с россиянами

© РИА Новости / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Черногория в ситуации с разрешением на вылет российских граждан из страны в связи с прекращением транспортного сообщения из-за коронавируса ведет себя безответственно, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Это должно стать для всех уроком, как в сложный момент для всего мира, гуманитарный момент страна себя ведет безответственно. Не как государство, а как какое-то просто образование. И это должно стать примером того, как действовать нельзя", - заявила Захарова в программе "60 минут" на телеканале Россия-1.
Аэропорт Подгорицы в Черногории
Источник рассказал о требовании Черногории для эвакуации россиян
Она отметила, что "мы видели многое, что сегодня проявил коронавирус".
"А он проявил отсутствие ответственности, бездушие, отсутствие какого-то человеческого понимания и человеческих отношений. Мы видели это на примере целого ряда случаев, но то, что позволяет себе Черногория и позволяла – это, конечно, переходит все пределы, потому что речь идет о государстве. Не о тех людях, которые частным образом свои эмоции выражают, а государстве, которое несет на себе ответственность", - подчеркнула дипломат.
Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что вокруг российских граждан, находящихся в Черногории, сложилась критическая ситуация – черногорские власти не дают разрешения на их вылет. Позже МИД страны одобрил вылет части граждан РФ.
Власти Черногории накануне сообщили о первых двух случаях коронавируса. Подгорица ранее приостановила авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение и закрыла границы для въезда иностранцев.
Диппредставительство РФ в стране проинформировало в среду, что находится в постоянном контакте с властями Черногории и работает над разрешением ситуации с российскими туристами, сроки их возвращения согласовываются с черногорской стороной. В посольстве РИА Новости сообщили, что делают все, чтобы обеспечить россиян водой, медикаментами и всем необходимым. Речь идет об около 1,8 тысячи человек.
Самолет Airbus A350-900 во время взлета в Международном аэропорту Шереметьево
В "Аэрофлоте" рассказали о ситуации с вывозом россиян из Черногории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самый безопасный способ накопленийСМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России создали самый быстрый в мире анализатор токсичности пищиВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войнеНемцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхВо ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонииЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с Россией