Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Минздраве объяснили опасность коронавируса для пожилых

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева
Директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева
Директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Коронавирус особенно опасен для пожилых из-за ослабления иммунной системы с возрастом и наличия хронических заболеваний, сообщила РИА Новости главный гериатр Минздрава России, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева.
"Коронавирус действительно более опасен для людей пожилого возраста по нескольким причинам. Первая — иммунная система с возрастом ослабляется, <...> вторая причина — это множество хронических заболеваний, которые могут утяжелять течение вирусной инфекции", — сказала она.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
По словам Ткачевой, пациенты в возрасте 60+ входят в группу риска. Таким пациентам надо помнить, что коронавирусная инфекция передается двумя путями: воздушно-капельным и контактным, поэтому нужно пользоваться масками и держаться на расстоянии в два метра от других людей.
Гериатр отметила, что нужно мыть руки, при возможности пользоваться одноразовыми перчатками, протирать поверхности. Источником заражения может быть телефон, деньги, ручка и даже кнопка лифта, обратила внимание доктор.
Коронавирус 2019-nCoV
Глава Института Коха пояснил прогноз о двухлетней пандемии COVID-19
Ткачева также обратила внимание, что пожилым людям стоит лишний раз не выходить из дома. Одиноким пожилым людям рекомендуется связаться с социальными службами, а тем, у кого есть родственники, держать связь с ними.
По ее словам, важно использовать как медикаментозные, так и немедикаментозные методы профилактики и лечения хронических заболеваний: сбалансированное правильное питание, соблюдение питьевого режима. Также надо делать дома физические упражнения.
Она посоветовала пожилым россиянам не заниматься самолечением, не принимать препараты, которые посоветовали соседи и знакомые, а принимать лекарства, которые назначил врач.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Люди в защитных масках на фоне Эйфелевой башни в Париже
Пандемия и паника: сложности борьбы с коронавирусом в разных странах
Чат0
Рекомендуем
Мастер ногтевого сервиса обрабатывает ногти
Врач рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала