Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Застрявшие на круизном лайнере россияне могут сойти на землю в Марселе

ПАРИЖ/РИМ, 18 мар - РИА Новости. Почти четыре десятка россиян ожидают решения французских властей, чтобы сойти на землю с круизного лайнера Costa Pacifica в порту Марселя, ранее судну не разрешили пристать к берегу в Испании из-за ситуации с распространением коронавируса.
"Мы вышли 3 марта из Буэнос-Айреса. Зашли в Рио, Сальвадор , Масейо и потом ушли на Тенерифе. На подходе получили информацию, что Испания закрыла порты для круизных судов. В полном неведении находились до вчерашнего дня; потом сообщили, что идем в Марсель. Должны прийти завтра", - сказал РИА Новости находящийся на борту лайнера россиянин Дмитрий Смирнов.
Компьютерная модель вируса COVID-19 (коронавирус)
Назван срок жизни коронавируса на разных предметах
Как сообщили РИА Новости в круизной компании-операторе круизов Costa Crociere, на борту Costa Pacifica находятся 37 россиян.
"В последние дни испанские власти закрыли порты для пассажирского трафика. Таким образом, Costa Pacifica не смогла осуществить высадку пассажиров в Испании. Поэтому корабль направляется к следующему этапу маршрута - Марселю", - отметили в компании.
Там подчеркнули, что среди пассажиров нет ни одного, чье состояние здоровья вызвало бы подозрения, связанные с коронавирусом.
Российские дипломаты в Марселе в курсе сложившейся с кораблем ситуации. "Мы всем им рекомендовали ехать в Париж - оттуда еще пока летают "Аэрофлот" и "Белавиа". Надеемся, что их выпустят и они смогут добраться до Парижа. Граница закрыта, судно итальянское, все меняется каждый день", - сказал представитель генерального консульства.
К настоящему времени РИА Новости не удалось получить комментарий МВД Франции. В мэрии Марселя и в порту города на запросы РИА Новости также пока не ответили.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала