Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Китае выпустили рекомендации по ношению медицинских масок

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 18 мар – РИА Новости. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР опубликовал для населения детальную рекомендацию по правилам ношения масок, пояснив, где, какой категории лиц и какие маски нужно носить.
В настоящее время практически по всему Китаю введен масочный режим, в частности в Пекине вход в различные заведения без масок запрещен.
Согласно опубликованной рекомендации, можно не носить маску, если вы находитесь дома, на улице, в местах, где нет скопления людей, и в хорошо проветриваемых местах.
Что касается общественных мест с массовым скоплением людей, таких как офисы, торговые центры, рестораны, вагоны поезда, лифты, общественный транспорт, то в районах со средним и низким риском рекомендуется при себе иметь одноразовую медицинскую или хирургическую маску и надевать ее, если расстояние с другими людьми не превышает одного метра. В районах с высоким уровнем риска рекомендуется носить одноразовые медицинские маски.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Люди с кашлем, насморком и другими респираторными симптомами должны носить одноразовые медицинские маски. Одноразовые маски должны носить и те, кто проживает в одном помещении с лицами, помещенными на карантин, или выписанными из больницы пациентом.
В больницах, на автобусных, железнодорожных станциях, в аэропортах, гостиницах, станциях метро, в регионах со средним и низким уровнем риска работники должны носить одноразовые медицинские маски. В регионах с высоким риском – защитные медицинские маски или защитные маски с уровнем защиты KN/N95 (эффективность фильтрации 95%) и выше.
В тюрьмах, домах престарелых, учреждениях социального обеспечения, а также в учебных помещениях, в регионах со средним и низким уровнем угрозы, необходимо иметь при себе одноразовую медицинскую маску и носить ее, если расстояние от других людей не превышает один метр. В регионах с высоким риском сотрудникам этих учреждений рекомендуется носить защитные маски KN95/N95 и выше, остальные могут носить одноразовые медицинские маски.
Лица с подозрением или с подтвержденной коронавирусной инфекций и бессимптомные пациенты и лица, имевшие тесный контакт с ними, должны носить хирургические маски или защитные маски стандарта KN95/N95 без клапана.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
10 марта 2020, 13:44Инфографика
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Инфографика
Посмотреть
Необходимо обратить внимание на то, что прежде чем надевать маску нужно обязательно помыть руки, маска должна закрывать нос и рот, и прилегать плотно к лицу. В процессе нужно избегать прикосновений к внутренней и внешней сторонам маски.
Комитет отмечает, что одновременное ношение нескольких масок сразу не дает лучшего результата, а наоборот создает препятствие для дыхания, а также нарушают герметичность.
Комитет отмечает, что нет доказательств эффективности стирки масок или обработки антисептиком.
Одноразовые медицинские маски и хирургические маски используются один раз, длительность ношения не должна превышать восьми часов, сотрудники в зоне риска не должны носить её более 4 часов, маску нельзя использовать повторно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский посол обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатовЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях