Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжалует приговор генералу СК Дрыманову

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Защита обжалует приговор генералу СК РФ Александру Дрыманову, а также полковникам Михаилу Максименко и Алексею Крамаренко по делу о взятке от бандитов Шакро Молодого, сообщили РИА Новости защитники всех троих.
"Мы будем обжаловать", - заявил адвокат Дрыманова Марк Каверзин. Его коллега Андрей Гривцов, защищающий Максименко, добавил, что "правосудия не состоялось".
Александр Дрыманов в Лефортовском суде Москвы
Генерал Дрыманов рассказал, как следователи ФСБ напились во время обыска
Защищающая Крамаренко Елена Федулова со своей стороны выразила мнение, что "выводы суда противоречат фактическим обстоятельствам дела" - "как на следствии, так и в ходе судебного разбирательства не доказано само событие преступления".
Мосгорсуд назначил Дрыманову, Максименко и Крамаренко соответственно 12, 14 и 10 лет колонии строгого режима и крупные штрафы, а также лишил их погон.
Уголовное дело возбудили после перестрелки возле ресторана Elements 15 декабря 2015 года, которая обернулась одним из самых громких коррупционных скандалов в новейшей истории России. Спор из-за долга между владелицей ресторана и ее подрядчиком вылился в убийство двух человек и ранение еще нескольких.
Александр Дрыманов
Генерал Дрыманов заявил, что передавал заму не деньги, а коньяк
В ходе последовавших разбирательств участники перестрелки оказались под арестом, и вот тогда-то, как выяснило следствие, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), доверенного лица Захария Калашова (Шакро Молодой), который принимал активное участие в инциденте.
Деньги эти борцы с преступностью затем поделили. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч.
Второй вменяемый Дрыманову эпизод связан с получением 9850 евро за покровительство от своего первого заместителя Дениса Никандрова, тоже осужденного за коррупцию, правда по другому делу. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на первом процессе Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов у Московского городского суда
Тень Шакро Молодого: за что задержан экс-главный следователь Москвы
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала