Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский: крымчане после распада СССР чувствовали себя частью России

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Жители Крыма после распада Советского Союза чувствовали себя частью России, а не Украины, на полуострове создавались пророссийские организации, а сохранение Черноморского флота стало тогда символом крепости русского духа, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский.
В своей статье на сайте РИА Новости по случаю отмечаемой в среду шестой годовщины воссоединения Крыма с РФ Мединский подробно, на основе многочисленных фактов напомнил, почему Крым - это исторически исконно русская земля.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов оценил возвращение Крыма в состав России в 2014 году
"Но после 1991 года и распада СССР крымский вопрос встал с новой остротой. Население Крыма продолжало чувствовать себя частью тысячелетней России, а не только что образованного молодого украинского государства. Удивительно, но в ходе распада СССР не было проведено ни одного (!) гражданского волеизъявления: хотел ли вообще народ Крыма стать частью новой "незалежной Украины?" - написал Мединский.
На полуострове проходили многочисленные митинги, создавались десятки пророссийских организаций, отметил Мединский. "А мужество адмирала Игоря Касатонова и офицеров-черноморцев, сохранивших для России флот, и вовсе сложно переоценить. Крым стал символом крепости русского духа, преданности своей Родине – России", - добавил помощник президента.
Подписание Договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов
День воссоединения Крыма с Россией
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала