Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла во II чтении проект о продаже контрафактных лекарств в Сети

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за продажу контрафактных лекарств в интернете.
Изменения вносятся в статью 238.1 Уголовного кодекса РФ ("Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок").
Аптека
ГД приняла во II чтении проект о госрегулировании цен на лекарства
Законопроектом предлагается дополнить данную статью квалифицирующим признаком, как совершение указанного преступления с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе и через интернет. Согласно действующей редакции УК, наказание по данной норме предполагается в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет вместе с штрафом от 1 до 3 миллионов рублей. Если подобное правонарушение повлечет смерть двух и более человек, наказание составит до 12 лет лишения свободы и штраф до 5 миллионов рублей.
Также депутаты на пленарном заседании приняли во втором чтении схожую инициативу о введении административного наказания за продажу контрафактных лекарств в сети.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
ГД приняла во II чтении закон об онлайн-продаже безрецептурных средств
Изменения предлагаются в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за продажу фальсифицированных лекарств и БАДов через интернет: если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния для граждан, штраф составит от 75 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – штраф от 150 до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток, для юрлиц – штраф от 2 до 5 миллионов рублей или приостановление деятельности на 90 суток.
Оба законопроекта по просьбе профильного комитета будут вынесены на рассмотрение Госдумы в третьем чтении в четверг, 19 марта.
Сотрудница аптеки
Путин поручил правительству усилить контроль за обращением лекарств
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала