Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти рассказали о состоянии заболевших "гаффской болезнью" в Тюмени

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мар – РИА Новости. Пациенты, госпитализированные в Тюмени с диагнозом "гаффская болезнь", чувствуют себя хорошо, в четверг они будут выписаны из больницы, сообщили РИА Новости в региональном департаменте здравоохранения.
Ранее двое пациентов с гаффской болезнью были госпитализированы в отделение токсикологии областной клинической больницы №1 в Тюмени, врачи оценивали их состояние как тяжелое, но стабильное.
"Благодаря грамотным действиям токсикологов ОКБ№1 пациенты, у которых была диагностирована гаффская болезнь, чувствуют себя хорошо. В стационарном лечении они больше не нуждаются, поэтому завтра, 19 марта, они будут выписаны", – сказала собеседница агентства.
Она отметила, что обоим пациентам рекомендовано амбулаторное наблюдение, которое будет продолжено уже в областной больнице №3 города Тобольска.
Вспышка гаффской болезни произошла в октябре 2019 года в деревне Ачиры Тюменской области. Источником заболевания стала рыба из местного озера. После госпитализации 10 человек власти на год запретили вылов и реализацию рыбы из озера Андреевское вблизи деревни.
Гаффская болезнь – острое заболевание, которое пока плохо изучено, специфического лечения нет. Установлено, что источником заболевания для млекопитающих является рыба, в частности, окунь, щука, сазан, карась. Все вспышки заболевания на водоемах регистрировались в годы подъема уровня воды. Первые симптомы заболевания у человека - острые мышечные боли. При тяжелом течении болезнь поражает сердце и почки.
Рыба
Под Тюменью закрыли озеро на карантин из-за вспышки "гаффской болезни"
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала