Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Малайзии ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

БАНГКОК, 18 мар – РИА Новости. В Малайзии в среду вступил в силу приказ правительства о контроле за передвижением граждан (Movement Control Order, MCO), который вводится на всей территории страны до 31 марта в целях борьбы с распространением коронавируса COVID19, сообщает интернет-версия газеты The Star.
По последним данным, число заразившихся в Малайзии превысило 700 человек.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
В соответствии с приказом гражданам страны и проживающим на ее территории иностранцам воспрещается передвигаться между султанатами и территориями страны, а также без крайней необходимости покидать свои дома и собираться большими группами, в том числе в заведениях общественного питания, говорится в сообщении.
Учреждения государственной службы и частные предприятия в массовом порядке переходят на удаленный режим работы. Здания министерств и ведомств в "правительственном" городе Путраджайя, расположенном южнее Куала Лумпура, в среду пусты, за исключением охраны, сообщает газета.
Девушка у высокогорного озера Мзы в Абхазии
Психологи рассказали, как сохранять спокойствие во время карантина
Мероприятия по обеспечению режима контроля передвижения осуществляют полиция и вооруженные силы страны, говорится в сообщении.
Некоторые малайзийские эксперты сомневаются в эффективности мер, предусмотренных в приказе, с точки зрения распространения инфекции.
"Дело не в самом приказе, а в организации его исполнения. Механизм исполнения приказа не был достаточно тщательно продуман", - заявил The Star доктор Локман Хаким Сулайман, бывший генеральный директор департамента санитарии и охраны здоровья минздрава Малайзии.
Врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро
Эпидемиолог рассказал о худшем сценарии развития пандемии коронавируса
"Армию и полицию надо было подключать не сегодня, а позавчера, сразу же после объявления о том, что контроль передвижения будет введен с 18 марта. Тогда можно было бы как-то избежать огромного скопления людей на автовокзалах и в отделениях полиции, куда они обращались за разрешением на выезд", - сказал он.
"Ведь узнав о приказе, люди сразу начали покидать населенные пункты, например, в долине Кланг, где больше всего в стране случаев заражения коронавирусом. И создали вчера и позавчера эти огромные толпы, которые не могут не быть рассадниками инфекции", - сказал эксперт, отметив, что Малайзия "вероятно, пропустила свой лучший шанс остановить коронавирус".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала