Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист объяснил, что мешает "Конкорду" отсудить у Вашингтона $50 млрд

© Алексей ФилипповРоссийский бизнесмен Евгений Пригожин
Российский бизнесмен Евгений Пригожин
Российский бизнесмен Евгений Пригожин. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Российскому бизнесмену Евгению Пригожину и его компании "Конкорд" будет мешать "принцип суверенного иммунитета" отсудить у американских властей 50 миллиардов долларов за уголовное преследование в США с мотивировкой "вмешательство в выборы", полагает партнер юридической фирмы Marks & Sokolov, бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.
Ранее суд в США по просьбе прокуроров закрыл дело против компании Пригожина "Конкорд менеджмент и консалтинг", а также аффилированной с ней "Конкорд кетеринг". После этого Пригожин, который по-прежнему фигурирует в обвинительном заключении в качестве физического лица, сообщил о подготовке иска против США за незаконное преследование и санкции на сумму 50 миллиардов долларов.
Евгений Пригожин
Бизнесмен Пригожин готовит иск к США на $50 миллиардов
Пресс-служба "Конкорда" утверждает, что обвинение отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и предпринимало всевозможные действия для недопущения справедливого судебного разбирательства, пытаясь убедить мировое сообщество и американских граждан, что во внутренних проблемах США виновен "Конкорд" и Россия. Прокуроры, требуя закрыть дело, говорили, что убеждены в виновности "Конкорда" и других фигурантов дела, но не хотят предоставлять доказательную базу по делу, чтобы не раскрывать секреты американских спецслужб.
По словам юриста Маркса, требования "Конкорда" американский суд вряд ли удовлетворит хотя бы в силу так называемого принципа суверенного иммунитета, который в большинстве случаев ограждает власти США от уголовного или гражданского иска.
"Даже если отложить в сторону тот факт, что суверенный иммунитет защитит США против большинства требований, у данного дела нет шансов на успех, если Пригожин не приедет в США. Но он этого не сделает, потому что его задержат до суда без залога, и он окажется объектом настоящего уголовного преследования", - сказал Маркс РИА Новости.
Статуя Фемиды у здания федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США
"Революции нет, но есть сигнал". Эксперт о деле "Конкорда" в СШААмериканский суд прекратил дело против российской компании "Конкорд Менеджмент" о "вмешательстве в выборы". Почему это стало возможным, объяснил в эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество". Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.
"Конкорд менеджмент" - единственный из ответчиков, который нанял адвокатов, представляющих его в американском суде. На протяжении судебного разбирательства адвокаты "Конкорда" спорили с прокурорами о том, в каком объеме следует предоставить ответчику для ознакомления доказательную базу по делу. Прокуроры доказывали, что большая часть доказательств даст ответчику представление о методах работы американских спецслужб. Адвокаты "Конкорда" называли абсурдной ситуацию, в которой их не допускают к доказательствам по делу, заявляя, что это мешает им готовиться к процессу. В результате прокуроры пошли на попятный и попросили суд закрыть дело всего за несколько недель до планировавшегося открытия процесса.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
Прокуроры уточнили, что по-прежнему намерены добиваться привлечения к ответственности российских граждан, которые обвинялись наряду с "Конкордом".
Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер завершил расследование, подтвердив обвинения во вмешательстве в выборы. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин объявил о жестких штрафах для нарушающих карантин водителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала