Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

РБК: Россия предлагала Белоруссии создать единые таможню и суд

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Во время переговоров об интеграции России и Белоруссии Москва предлагала создать 12 наднациональных органов, сообщает РБК.
Как сообщили изданию три источника, знакомые с ходом переговоров, в 31-й "дорожной карте" по интеграции предполагается создание единого эмиссионного центра, подразумевающего введение единой валюты, счетной палаты и суда Союзного государства, единого таможенного органа, единого органа по учету собственности, налогового и антимонопольного органов, а также регуляторов в области транспорта, промышленности, сельского хозяйства, связи, объединенных рынков газа, нефти и электроэнергии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что Россия понуждает Белоруссию к интеграции
В документе также идет речь о разработке совместной стратегии Москвы и Минска в сфере обороны, создания общих банков данных правоохранительных органов, унификации законодательства, регулирующего деятельность правоохранительных структур и спецслужб. Предполагается, что эти органы будут сформированы постепенно, но к какому сроку, собеседники издания сказать затруднились.
В прошлом году президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились вернуться к проработке документа, однако сейчас они поставлены на паузу по инициативе Минска, пояснил собеседник РБК.
Встреча членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь с делегацией Совета Федерации РФ в Минске.  5 марта 2020
Матвиенко призвала сохранить все, что связывает Россию и Белоруссию
Российско-белорусские отношения носят характер союзного сотрудничества. Дипломатические отношения установлены 25 июня 1992 года. Восьмого декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства Белоруссии и России.
К 20-летию договора власти планировали принять программу углубления интеграции. Правительства двух государств создали рабочую группу по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых "дорожных карт" по развитию интеграции. Однако пока у сторон остаются спорные моменты.
Популярные комментарии
Россия уже показала истинное лицо, и даже простых беларусов уже этот братский союз не радует. Естественно беларусь сейчас откажется ибо нефть уже доступная и до 60 долл не скоро поднимется. Так что маски сброшены, союза не получилось и не получится. Изменения в конституции этому подтверждение.Шантажировать больше нечем, кроме как искать лжемикробов в продуктах питания из беларусии.
18 марта, 09:40
какое лицо??? сам то понял что написал))
18 марта, 10:17
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала