Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Таиланде зарегистрировали 35 новых случаев заражения коронавирусом

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкМужчина в защитной маске на улице Пхукета
Мужчина в защитной маске на улице Пхукета
Мужчина в защитной маске на улице Пхукета
БАНГКОК, 18 мар – РИА Новости. В Таиланде зарегистрированы 35 новых случаев заражения коронавирусом, общее число случаев с начала эпидемии в стране достигло 212, заявил журналистам в Бангкоке генеральный директор эпидемиологического департамента министерства здравоохранения Таиланда Суванчай Ваттханайингчаренчай.
"Новых пациентов сегодня 35 человек, таким образом, общее количество заболевших с начала эпидемии составляет в Таиланде 212 человек. Все новые пациенты поступили в инфекционные отделения из строгого карантина, в котором оказались в результате контактов с больными, уже учтенными нашей статистикой в предыдущие дни, либо заразились за границей", - сказал он.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
"29 человек из числа новых пациентов относятся к тем же группам лиц, среди которых уже много заболевших, о которых объявлялось в предыдущие дни: это те, кто заразился на стадионе тайского бокса "Лумпхини Раминтра" и в баре на улице Тхонглор в Бангкоке. Еще шесть человек заразились за границей или при общении с инфицированными иностранными гражданами в Таиланде", - уточнил глава департамента.
Он подчеркнул, что вся цепочка заражений по каждому случаю заболевания тщательно отслеживается, и что именно благодаря разыскным мероприятиям выявляются лица, контактировавшие с больными и подлежащие больничному карантину и регулярному тестированию в условиях стационара.
Санитарная обработка вагонов Московского метрополитена в депо Свиблово для предотвращения распространения коронавируса
Минздрав разработал рекомендации для защиты от коронавируса
"Лиц, прошедших такой карантин, сейчас у нас в стране уже более 7,5 тысяч", - сказал Ваттханайингчаренчай.
Выступивший после главы эпидемиологического департамента пресс-секретарь минздрава Таиланда Тхависин Висануйотхин сообщил журналистам о проведении в ближайшие дни в Бангкоке и прилегающих к столице провинциях масштабных совместных учений министерства обороны и министерства здравоохранения Таиланда.
"Учения посвящены отработке чрезвычайного реагирования при эпидемии, но это именно учения, и люди должны об этом знать", - сказал он.
Врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро
Врач назвал безопасную дистанцию между людьми при пандемии COVID-19
"Мы уже провели такие учения в некоторых провинциях, и там они вызвали панику в социальных сетях: люди писали, что началась неконтролируемая фаза распространения вируса, и болезнь уже на пороге их домов. Нам надо избежать такого в Бангкоке, это именно учения, ничего больше. Мы по-прежнему находимся во второй, контролируемой фазе эпидемии", - добавил пресс-секретарь минздрава.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала