Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В АКОРТ прокомментировали проблему "пустых полок" в магазинах

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Наличие пустых полок в продовольственных магазинах связано с логистическими проблемами. Об этом в беседе с порталом Ura.ru заявил пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко.
Он подчеркнул, что это никак не связано с дефицитом товара.

"Ретейлеры активно перестраивают все логистические схемы, чтобы ускоренно доставлять товары повышенного спроса на полки. Если товара нет на полке, он либо в пути, либо на складе", — рассказал он.

Ранее в АКОРТ заявили, что запасов продуктов питания в российских магазинах без пополнения хватит на восемь недель. При этом торговые сети в усиленном режиме закупают товары, которые пользуются наибольшим спросом. Среди них — макароны, крупы, туалетная бумага, а также средства дезинфекции.
В Минпромторге рекомендовали торговым сетям поддерживать в магазинах постоянные запасы необходимых товаров, обрабатывать дезинфицирующими средствами ручки продуктовых тележек и корзин, дверные ручки и другие предметы, с которыми чаще всего контактируют посетители. Магазины постараются минимизировать очереди у касс и постоянно оповещать покупателей о сохранении метровой дистанции друг от друга.
Девушки в масках на одной из улиц Милана
Китайские врачи назвали ошибку европейцев при лечении коронавируса

Ситуация с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В Европе наиболее сложная обстановка сложилась в Италии, Испании и Франции.
Общее число зараженных COVID-19 в России составляет 114 человек. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, пять из них уже выздоровели, их выписали из больницы. Оставшиеся 109 человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание протекает в легкой форме.
Последние данные о ситуации с заболеванием в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Популярные комментарии
Вирус идиотизма распространяется быстрее коронавируса
18 марта, 07:58
Не совсем так. Лёгкая паника присутствует. И обычный потребитель вынужден дополнительно покупать товары повышенного спроса из за паникеров сметающих эти товары в огромных количествах.
18 марта, 06:45
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала