Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врач назвал безопасную дистанцию между людьми при пандемии COVID-19

© РИА Новости / Ксения НакаВрач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро
Врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро
Врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро
Читать ria.ru в
ТОКИО, 18 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Популярный японский врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро, автор пособия для Токио по мерам на случай распространения инфекций в мегаполисе, считает, что в ситуации с коронавирусом запрет мероприятий по численности не имеет смысла, так как намного важней расстояние между людьми.

"На улице риск снижается. То есть ограничение по числу бессмысленно. Например, если представить ситуацию, когда соберется даже несколько десятков тысяч человек, но при условии, что расстояние между ними будет от полутора до двух метров, и это будет происходить на улице, и к тому же они не будут разговаривать между собой, то это намного безопаснее, чем если соберется пусть и небольшое число людей, но в непроветриваемом помещении и они будут находиться на расстоянии от 30 сантиметров до метра друг от друга и говорить. Вот этого делать нельзя", — сказал Сато в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что если, например, взять концерт в закрытом помещении, то с точки зрения распространения коронавирусной инфекции нет никакой разницы, будь там сто человек или пять тысяч.
На прошлой неделе премьер-министр Японии Абэ Синдзо рассказал о трех главных условиях заражения COVID-19 по принципу кластера (когда один инфицированный заражает сразу много людей): если люди собираются в закрытом плохо проветриваемом помещении; сидят или стоят скученно, близко друг от друга; при этом разговаривают, поют или кричат. Примерами кластерной передачи инфекции могут служить заражения в спортивных или музыкальных клубах. В то же время проведение мероприятий на открытом воздухе снижает, но не снимает риск: так, заражение на Хоккайдо, где впоследствии ввели чрезвычайное положение, произошло во время Праздника снега.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Медицинские работники перед осмотром пассажиров в аэропорту Шереметьево
Эпидемиолог рассказал о худшем сценарии развития пандемии коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала