Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог развенчала миф о пользе от подсчета калорий

© AP Photo / Richard DrewТелефон Samsung Galaxy S9 Plus идентифицирует пищу и отображает ее содержание калорий
Телефон Samsung Galaxy S9 Plus идентифицирует пищу и отображает ее содержание калорий
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Чтобы быть в форме, вовсе не обязательно зацикливаться на подсчете калорий. Самое главное — образ жизни и правильные пищевые привычки, рассказала в интервью радио Sputnik фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.
Здоровый образ жизни, физическая активность и правильное сбалансированное питание помогут быть в форме без помощи всевозможных приложений для подсчета калорий. Важно не ограничивать себя в питании, а сделать рацион полноценным, рассказала в интервью радио Sputnik фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог, телеведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница" Арина Скоромная.
Человеческий мозг
Головоломки и калории: как мозги сжигают жиры

"Правильное питание — это не ограничение, а полноценность. Пищевые привычки имеют значение. Мы сможем набрать норму необходимых микро- и макронутриентов, всех питательных веществ, если будем есть правильную еду. Предпочтительны простые продукты: овощи, крупы, макароны, мясо, рыба, яйца, сухофрукты, орехи. Если большая часть рациона будет состоять из них, не будет потребности есть гадости, слишком калорийные продукты и не надо будет ничего считать", — рассказала Арина Скоромная.

Подсчет калорий хорош для новичков, потому что можно примерно понять свою норму. Однако важно помнить, что есть много тонкостей, которые не дают точно посчитать съеденное количество калорий, отметила диетолог-нутрициолог.

"Все программы, приложения для подсчета очень примерны. Невозможно просчитать точное количество усваиваемых калорий. Сегодня вы можете съесть условные 1400 калорий, дальше, например, заболели или у вас начались проблемы с желудком. От физического и душевного состояния зависит усвоение продуктов и калорий. Человек не робот, у которого все можно точно посчитать", — отметила Арина Скоромная.

В большей степени за организм и даже за характер отвечают гормоны. Если произойдет сбой в гормональной системе, все подсчеты уйдут в никуда, добавила диетолог-нутрициолог.
"Например, при стрессе вырабатывается гормон кортизол. Он препятствует наращиванию мышечной массы и похудению. Человек может этого не знать и продолжать считать калории, но все подсчеты будут заведомо неверны", — уточнила Арина Скоромная.
Популярные комментарии
да потому что нет методики подсчета съеденных калорий . по их методике подсчета самый сильно калорийный продукт - этиловый спирт. т.е. водка или коньяк, и те кто употребляет много алкоголя, должны быть не пропорцианально жирными, а где вы видели жирного алкоголика?
18 марта, 05:28
Я опровергаю пользу от таких диетологов.
18 марта, 04:15
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала