Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд огласит приговор генералу Дрыманову по делу о взятке

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов в суде
Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов в суде
Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов в суде. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Мосгорсуд в среду огласит приговора экс-начальнику столичного главка СК РФ генералу Александру Дрыманову по делу о взятке в 1 миллион долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Оглашение приговора назначено на 12 утра 18 марта", - сказал собеседник агентства.
По его словам, так как часть материалов в деле имеет гриф "совершенно секретно", в суде будут зачитаны только вводная и резолютивная части.
В прениях сторон прокурор запросил для генерала 16 лет колонии строгого режима и штраф в 196 миллионов рублей.
Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов в суде
Уголовное дело генерала Александра Дрыманова
Для двух других фигурантов – бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко и экс-главы управления СК по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко – запрошено, соответственно, 17 и 14 лет колонии строгого режима (с учетом уже вынесенного Максименко приговора по другому делу).
Кроме того, Максименко предложено оштрафовать на 250 миллионов рублей, Крамаренко – на 195 миллионов.
Уголовное дело было возбуждено после перестрелки возле ресторана Elements в Москве 15 декабря 2015 года.
По данным следствия, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), который затем поделили. Объявленный в розыск бизнесмен Дмитрий Смычковский был посредником при передаче денег, которыми "оплачивалось" освобождение из СИЗО соратника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой).
Александр Дрыманов в Лефортовском суде Москвы
Генерал Дрыманов рассказал, как следователи ФСБ напились во время обыска
Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч.
Второй эпизод связан с получением им от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на процессе Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем. Официально фабула дела не оглашалась, расследованием занималась ФСБ.
В апреле прошлого года Максименко был приговорен за два эпизода взяточничества, один из которых касался Кочуйкова, к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 миллионов рублей. Никандров был приговорен к 5,5 годам колонии за взятку в миллион долларов, но уже в этом июне досрочно вышел на свободу.
Александр Дрыманов и Алексей Крамаренко во время заседания Московского городского суда
Мосгорсуд продлил арест на имущество генерала Дрыманова
Рекомендуем
Певица Надежда Бабкина
Доктор Мясников оценил шансы Бабкиной на выздоровление
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала