Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Румынии вводят новые ограничения из-за коронавируса

© REUTERS / Gonzalo FuentesЛюди в защитных костюмах
Люди в защитных костюмах
Люди в защитных костюмах
КИШИНЕВ, 18 мар - РИА Новости. Власти Румынии приняли решение приостановить авиасообщение с Испанией, запрещают массовые мероприятия, а также ограничивают работу точек общественного питания на фоне распространения коронавируса, сообщил на брифинге во вторник министр внутренних дел страны Марчел Вела.

"Отменяются все полеты экономических агентов в Испанию, а также из Испании в Румынию на 14 дней, решение вступит в силу 18 марта в 18.00 (19.00 мск). Мы продлили период действия ограничений на авиасообщение с Италией на 14 дней, начиная с 23 марта, ранее они были запрещены до этой даты", - сказал Вела на брифинге, который транслировался на странице МВД Румынии в Facebook.

Министр отметил, что принято решение отменить все массовые мероприятия - культурные, спортивные, религиозные, - если они проходят в закрытых помещениях, в остальных случаях запрещено собирать более 100 человек. Точки общепита могут предоставлять только блюда для продажи на вынос, употреблять еду, а также напитки, в том числе и алкогольные, в кафе, барах, ресторанах и столовых запрещено.
Кроме того. государственный секретарь МВД Раед Арафад сообщил, что власти могут призвать в качестве волонтеров врачей-резидентов, студентов медицинских вузов, а также учеников медицинских колледжей. В случае нехватки медицинского персонала студентов в качестве волонтеров будут направлять в больницы, на станции скорой помощи, а также в центры общественного здоровья.
Госпиталь в итальянском городе Брешиа
Венесуэла прекратила все пассажирское авиасообщение из-за коронавируса
Ранее румынский минздрав сообщал о 222 случаях заражения коронавирусом в стране, однако затем скорректировал данные и отметил, что реальных случаев заражения - 217. Президент Румынии Клаус Йоханнис 16 марта объявил о введении режима ЧС из-за коронавируса. Ранее власти страны приняли решение отменить авиасообщение с Италией, запретили все автобусные и железнодорожные рейсы в итальянские регионы, а также из них в румынские города. В Румынии отменили занятия в детских садах и школах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек в 152 странах, более 7 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Путин выступит с обращением по ситуации с коронавирусом
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Песков: все заявления Путина будут в рамках совещания с губернаторами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала