Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Школьные каникулы в Татарстане начнутся раньше из-за коронавируса

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля "Ривьера"
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
КАЗАНЬ, 17 мар - РИА Новости. Начало школьных каникул в Татарстане перенесли на неделю раньше из-за коронавируса, они начнутся 19 марта, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

"По поручению президента Республики Татарстан перенесены сроки начала школьных каникул. Они начнутся с 19 марта. Также президентом республики дано поручение проработать вопрос дистанционного обучения в городе Казани на случай, если потребуется продлить школьные каникулы", - сказала Галимова.

Ранее министерство образования Татарстана сообщило, что родители школьников по желанию могут выбрать для детей обучение на дому из-за ситуации с коронавирусом. В случае принятия такого решения родители должны будут написать заявление на имя директора школы о том, что ребенок будет находиться дома, а они берут на себя полную ответственность за ребенка.
В случае дистанционного обучения дети будут получать задания и выполнять их в электронной форме. Всем родителям рекомендовано ограничить нахождение детей в местах массового пребывания людей – в крупных торговых центрах, кинотеатрах, музеях и т.д. Проведение в школах массовых мероприятий с участием большого количества людей (конкурсы, олимпиады) министерством перенесено на более поздние сроки.
Солист Thirty seconds to Mars Джаред Лето
Джаред Лето вышел из пустыни и обнаружил пандемию коронавируса в мире
На минувшей неделе по поручению президента Татарстана в республике был введён особый санитарно-эпидемиологический режим до 15 апреля. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки, запланированные гастрольные концерты возможны под личную ответственность организаторов.
Позднее меры были ужесточены. Теперь в республике отменены любые массовые мероприятия, а всем жителям, прибывающим из-за пределов Российской Федерации, в обязательном порядке сразу же необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин. Работодателям предписано жёстко следовать решению санитарно-противоэпидемической комиссии кабинета министров Татарстана и информировать по горячей линии о возвращении сотрудников из командировки или отпусков из-за границы. По факту карантина работодатель будет оформлять больничный лист.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала