Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Испания выделит 200 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкМужчина в защитной маске в международном аэропорту Барахас в Мадриде
Мужчина в защитной маске в международном аэропорту Барахас в Мадриде
МАДРИД, 17 мар – РИА Новости. Власти Испании приняли решение выделить в общей сложности 200 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом и его экономическими последствиями для страны.
"Мы задействуем 200 миллиардов евро, около 20% нашего ВВП, из которых 117 миллиардов – государственные деньги, остальные – привлеченные частные ресурсы", - заявил премьер по итогам заседания правительства, проходившего в онлайн режиме.
Таблетки
Почему антибиотики не убивают коронавирус
Санчес назвал этот план "самой большой мобилизацией ресурсов в демократической истории страны". 600 миллионов пойдут на финансирование дотаций, обеспечение гарантий доступа к энергии, воде и телекоммуникациям для наиболее уязвимых слоев населения.
Будет предоставлена отсрочка на выплату ипотечных квот для тех, кто наиболее пострадает от кризиса. "Этот кризис никого не оставит бездомным", - пообещал премьер, имея в виду массовые выселения из домов во время предыдущего экономического кризиса, когда люди лишались квартир из-за невыплат ипотеки.
Меры также направлены на то, чтобы насколько возможно снизить последствия на рынке труда. Сотрудники, получающие постоянную зарплату, могут сократить по желанию свой рабочий день, приоритетным остается работа в режиме онлайн, когда это возможно.
"Приоритетом должны стать временное приостановление контрактов и сокращение рабочих часов, а не увольнения. Мы хотим, чтобы рабочие места сохранились, пусть компании знают, что правительство поможет им преодолеть этот кризис, и им нужны будут рабочие руки, когда это все закончится", - пояснил премьер.
Итальянские туристы сняли видеоролик о знаменитом российском лекарстве против коронавируса
Видео о российской "таблетке от коронавируса" вызвало ажиотаж в Италии
Правительство Испании задействует государственные гарантии в размере 100 миллиардов евро для обеспечения ликвидности компаний. 30 миллионов евро будут направлены на научные разработки – для поиска вакцины.
Санчес заверил, что этот кризис "временный" и что правительство "поможет его преодолеть".
В настоящий момент Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу заразившихся и на четвертом в мире (после Китая, Италии и Ирана). На 17 марта выявлены 11,2 тысячи случаев заражения. Число жертв составило почти 500 человек. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Мадриде.
Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей на 15 дней. Этот срок может быть продлен с согласия парламента в случае необходимости. Людям разрешено выходить на улицу, чтобы приобрести продукты, лекарства, предметы первой необходимости, а также добраться до работы. Компании в массовом порядке перевели сотрудников на работу из дома.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Рекомендуем
Врач поликлиники №1 Владивостока подписывает пробирку с образцом, взятым со слизистой носа пациента для тестирования на коронавирус
В России разработали схему лечения при тяжелой форме коронавируса
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала