Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Собянин провел совещание рабочей группы по коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин провел первое селекторное совещание возглавляемой им рабочей группы Госсовета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила журналистам во вторник пресс-служба мэра и правительства столицы.
"На совещании обсуждались основные задачи регионов по профилактике и недопущению распространения инфекции", - сказали в пресс-службе.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Среди них взаимодействие органов власти всех уровней, создание системы выявления, тестирования, самоизоляции, выдачи больничных листов и медицинского наблюдения граждан из групп риска, а также организация единой информационной базы.
"Также рассмотрены вопросы подготовки региональных медицинских учреждений и использования мощностей федеральных медицинских центров, создания федерального call-центра для консультирования медицинских работников регионов, материальной и моральной поддержки врачей и медицинского персонала", - отметили в пресс-службе.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Отдельно речь шла про увеличение производства средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств и медикаментов, поставках тест-систем в регионы, определение режима работы учреждений образования, культуры, спорта и социального обслуживания.
Также в рамках селекторного совещания были рассмотрены вопросы организации мониторинга цен и наличия социально значимых товаров и медикаментов в розничной сети, введения ограничений на проведение массовых мероприятий в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации и информирования граждан о мерах, принимаемых для противодействия распространения инфекции.
"Дальнейшие селекторные совещания рабочей группы Госсовета будут проводиться на регулярной основе", - добавили в пресс-службе.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Люди в защитных масках на фоне Эйфелевой башни в Париже
Пандемия и паника: сложности борьбы с коронавирусом в разных странах
Рекомендуем
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала