Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Пригожин готовит иск к США на $50 миллиардов

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЕвгений Пригожин
Евгений Пригожин
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Директор компании "Конкорд" Евгений Пригожин сообщил о подготовке иска на 50 миллиардов долларов против США за незаконное преследование и санкции.
Заявление Пригожина опубликовала пресс-служба "Конкорда" во "ВКонтакте". В нем, в частности, указывается, что компанию в течение двух лет незаконно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США 2016 года.
"Правительство США делало все возможное, чтобы обвинить "Конкорд" в нарушении законодательства США. В том числе отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и предпринимало всевозможные действия для недопущения справедливого судебного разбирательства, пытаясь убедить мировое сообщество и американских граждан, что во внутренних проблемах США виновен "Конкорд" и Россия".
Евгений Пригожин
Накануне суд в США удовлетворил просьбу прокуроров и закрыл дело о вмешательстве в выборы против "Конкорд Менеджмент". Помимо этой компании, обвинение в "сговоре с целью мошенничества против Соединенных Штатов" сняли с аффилированной с ней "Конкорд Кетеринг".
Зал судебных заседаний в США
Американский суд закрыл дело против российской "Конкорд Менеджмент"
Согласно заявлению прокуроров, предоставление доказательной базы может лишь раскрыть ответчику методы американских правоохранительных органов, но де-факто не позволит привлечь "Конкорд" к реальной ответственности.
При этом США продолжат попытки привлечь к суду всех проходящих по делу граждан России.
В заявлении Пригожина подчеркивается, что "Конкорд" в суде рассчитывал публично показать несостоятельность и политизированность обвинений. Прекращение уголовного дела означает, что утверждения "Пригожин вмешивался в выборы президента США", "Конкорд" вмешивался в выборы президента США", "Россия вмешивалась в выборы президента США" являются ложью и вымыслом, добавил глава компании.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "Сговор против США" и "Мошенничество". Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы. В итоге он подтвердил обвинения, при этом не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Статуя Фемиды у здания федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США
"Революции нет, но есть сигнал". Эксперт о деле "Конкорда" в СШААмериканский суд прекратил дело против российской компании "Конкорд Менеджмент" о "вмешательстве в выборы". Почему это стало возможным, объяснил в эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин.
Популярные комментарии
Красава, чо!!! ))) Желаю успехов, лишь бы не за бюджетный счёт.
17 марта, 12:36
Вы просто загуглите Пригожина, после прочтения о деньгах на гнилых овощах и тухлом мясе для сирот отношение сразу поменяется. Это новость ради новости. Никуда он подавать не будет.
17 марта, 15:21
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 32 российских регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала