Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

Российские и турецкие военные начали первое патрулирование в Идлибе

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПатруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб. Архивное фото
Читать ria.ru в
САРАКИБ (Сирия), 15 мар - РИА Новости. Российские и турецкие военные начали первое совместное патрулирование трассы М-4 в сирийском Идлибе в рамках договоренностей между лидерами России и Турции 5 марта в Москве.
В первом совместном патрулировании 15 марта от России участвует взвод военной полиции на бронетехнике. Организует патрулирование совместный российско-турецкий координационный центр.
Совместный патруль начал движение по трассе М-4 от населенного пункта Трумба (два километра западнее Саракиба). В рамках подготовки к совместному российско-турецкому патрулированию трассы М-4 накануне проведена инженерная разведка маршрута патрулирования.
Совместное патрулирование должно не только обеспечить безопасность передвижения мирных граждан по важной для Сирии трассе М-4 (Латакия - Алеппо), но и стать гарантией недопущения возобновления вооруженного конфликта в регионе.
Военные действия в провинции Идлиб
"Чтобы запугать людей". Дезертир о помощи США боевикам в Идлибе
В Москве 5 марта прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи был принят совместный документ. Стороны подтвердили приверженность "астанинскому" формату и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи пятницы, а также договорились о совместном патрулировании трассы М4. Предполагается, что со временем движение автомобилей простых граждан по ней возобновится.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что российско-турецкие договоренности должны привести к постоянному прекращению огня в Сирии.
Перемирие в Идлибе: о чем договорились Россия и Турция
Перемирие в Идлибе: о чем договорились Россия и Турция
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала