Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Источник назвал сроки пусков ракет "Союз" со спутниками ОАЭ и Франции

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане
Запуск ракеты-носителя Союз-СТ с космодрома Куру во Французской Гвиане
Запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Пуски ракет-носителей "Союз-СТ-А" со спутниками ОАЭ Falcon Eye 2 и Франции CSO-2 с космодрома Куру во Французской Гвиане, отложенные из-за проблем с разгонным блоком "Фрегат-М", планируются на 14 апреля и вторую половину мая, сообщил РИА Новости источник на космодроме.
Ранее Германский центр авиации и космонавтики DLR сообщал, что запуск Falcon Eye 2 был перенесен с 6 марта на первую половину апреля из-за проблем с "Фрегатом-М". Разгонный блок было решено заменить на аналогичный, предназначавшийся для выведения CSO-2. Из-за этого намечавшийся на 10 апреля старт CSO-2, по данным американского специализированного сайта spaceflightnow.com, был отложен до конца апреля - мая.
"Запуск Falcon Eye 2 по предложению российской стороны планируется на 14 апреля. Дело в том, что руководство пуском должно успеть прибыть в Куру после старта пилотируемого корабля "Союз МС-16" с космодрома Байконур 9 апреля. Европейская сторона хотела осуществить старт 10 апреля", - сказал собеседник агентства.
Ракета-носитель Циклон-3
В США рассказали о взорвавшейся в космосе советской ракете
По его словам, запуск CSO-2 намечается на вторую половину мая. "Для этого пуска предполагается использовать "Фрегат-М", изначально планировавшийся для выведения британских спутников связи OneWeb в конце года", - пояснил источник.
В июле 2019 года запуск спутника Falcon Eye 1 на ракете Vega с Куру завершился неудачей из-за аварии второй ступени ракеты. После этого ОАЭ приняли решение запустить следующий аппарат на ракете "Союз-СТ".
Аппарат CSO-2 последует за спутником CSO-1, который был выведен с помощью "Союза" с Куру в декабре 2018 года.
С октября 2011 года с космодрома Куру выполнены 23 пуска российских ракет "Союз-СТ". Один из пусков в августе 2014 года завершился выведением европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока "Фрегат".
Восход Солнца из космоса.
Ученые запатентовали систему энергоснабжения Земли из космоса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютой