Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Греции за сутки зафиксировали 38 случаев заболевания коронавирусом

© REUTERS / Alexandros AvramidisЛюди, одетые в защитные маски, около больницы AHEPA, где проходит лечение первый пациент с подтвержденным коронавирусом, в Салониках, Греция
Люди, одетые в защитные маски, около больницы AHEPA, где проходит лечение первый пациент с подтвержденным   коронавирусом, в Салониках, Греция
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 14 мар - РИА Новости. Тридцать восемь новых случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Греции за сутки, всего в стране 228 случаев, сообщил представитель министерства здравоохранения по новому заболевания профессор Сотирис Циодрас.
По его словам, госпитализированы 57 пациентов, пять человек находятся в тяжелом состоянии.
"Из общего числа пациентов 51% старше 65 лет. Большинство случаев заболевания в Афинах. На данный момент протестировано в общей сложности 3400 образцов анализов" - сообщил профессор.
Восемь человек выписаны, добавил он.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Сегодня были установлены строгие лабораторные критерии для обследования наших соотечественников. Обследовать будут пациентов с пневмонией, госпитализированных или принадлежащих к уязвимым группам населения. Лабораторное тестирование на новый коронавирус не рекомендуется проводить в государственных больницах. Не будут проверять граждан без симптомов или людей с легкими симптомами, которые должны оставаться дома", - сообщил Циодрас.
Профессор рекомендовал всем избегать толкучки и давки, очередей таких, как в супермаркетах.
"Они способствуют передаче и распространению вируса, который может быть безвредным для большинства из нас, но очень опасным для уязвимых групп нашего населения", - сказал Циодрас.
Он также призвал не поддаваться панике.
"Эпидемия страха и паники хуже, чем эпидемия вируса", - заметил он.
В начале брифинга профессор отметил, что журналисты держали дистанцию.
"Это важно и показывает высокую степень ответственности, которую вы, журналисты, несете за предотвращение распространения вируса", - сказал Циодрас.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почве