Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии возбудили уголовные дела после перестрелки с полицейскими

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Читать ria.ru в
НАЛЬЧИК, 14 мар – РИА Новости. Следственные органы Ингушетии возбудили два уголовных дела после перестрелки в ходе конфликта в селе в Назрановском районе и ранения двоих сотрудников полиции, сообщает региональное СУСК.
Ранее республиканское МВД сообщило, что в пятницу в селении Экажево между несколькими местными жителями произошел конфликт, в ходе которого его участники применили огнестрельное оружие. В результате от полученных ранений на месте происшествия скончался один человек, еще один был похищен злоумышленниками, передвигавшимися на автомобилях "Лада Гранта" и Hyundai Solaris. При попытке прекратить противоправные действия участников конфликта пострадали двое полицейских, выехавших на место происшествия после получения информации. Они были госпитализированы в больницу с телесными повреждениями, один из них получил ранение в ногу из травматического пистолета.
"По данным следствия, 13 марта в селении Экажево в салоне автомобиля марки Hyundai Solaris черного цвета с огнестрельным ранением туловища обнаружено тело 55-летнего местного жителя", - говорится в сообщении.
Отмечается, что во время выезда сотрудников полиции на место происшествия неизвестный, передвигавшийся на автомобиле Hyundai Solaris белого цвета, произвел в них выстрелы из огнестрельного оружия. Полицейские стали преследовать стрелявшего.
На месте нападения на пост ДПС в Магасе
По факту нападения на пост ДПС в Ингушетии возбудили уголовное дело
"Во время задержания преследуемый и собравшиеся на месте несколько неустановленных лиц применили насилие с использованием огнестрельного травматического оружия в отношении сотрудников полиции, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести, а одному из них огнестрельное ранение. Потерпевшие доставлены в лечебное учреждение", - уточняет ведомство.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" УК РФ, санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Арестович рассказал, как Зеленский предотвратил переворот на УкраинеЖителям Ленинградской области пообещали 30-градусные морозыДНР старается смягчать преступления Киева, заявил ПушилинПушилин сообщил, что более 350 тысяч жителей ДНР получили паспорт РоссииЛавров заявил о необходимости заставлять Киев выполнять Минские соглашенияГенерал ВСУ погрезил об "упреждающем ударе" по РоссииКравчук заявил, что народ был готов к распаду СССРДепутаты "Единой России" встретятся с ГинцбургомУ девяти прибывших из ЮАР россиян выявили коронавирусВ Перми гаишники помогли спасти жизнь задыхавшемуся мальчикуНа Украину прибыло второе судно из США с углемВ Сенегале выявили первый случай заражения омикрон-штаммомПушков назвал виновного в эскалации кризиса на УкраинеВ Евросоюзе заявили о поддержке Украины в случае конфликта с РоссиейПрезидент России передал королю Бахрейна послание, сообщила МатвиенкоВ МИД прокомментировали инцидент с американским самолетом над Черным моремПушилин назвал заявления о российских войсках на границе абсурдомНазарбаев вспомнил о ссоре Горбачева и Ельцина после Беловежских соглашенийВ МИД ЛНР заявили о войне Киева с детьми ДонбассаСаудовская Аравия разрешит въезд вакцинированным "Спутником V"