Рейтинг@Mail.ru
Общая база невыездных граждан Белоруссии и РФ заработает к 1 апреля - РИА Новости, 13.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Общая база невыездных граждан Белоруссии и РФ заработает к 1 апреля

Читать ria.ru в
МИНСК, 12 мар - РИА Новости. Совместная база невыездных граждан Белоруссии и России полноценно заработает к 1 апреля, сообщил РИА Новости в четверг начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.
Ранее Бегун сообщал, что МВД двух стран к 1 марта планируют завершить формирование общего списка невыездных граждан, который будет обновляться в режиме онлайн. Те, кого включили в эту базу, не смогут направиться в третьи страны через Россию или Белоруссию.
"Я думаю, что мы закончим к 1 апреля формирование этой базы невыездных и она уже заработает в полноценном режиме. Сведения о тех, кто ограничен на выезд, вносятся в нее поэтапно", - сообщил собеседник агентства.
По словам начальника департамента, в общую базу, в частности, будут включены граждане, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми в рамках уголовных дел, а также если у них есть долги по уплате налогов или алиментов. Кроме того, ограничение на выезд наложено на уклонистов от призыва на службу в армии.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
Мишустин призвал раскрыть потенциал договора о Союзном государстве
Бегун пояснил, что информацию о гражданах, с которых снят временный запрет на выезд в третьи страны, планируется исключать из базы в течение суток, если ее обновление не выпадает на выходной день.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала