Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В московских мечетях сократят время пятничной проповеди

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Коллективные намазы в московских мечетях проводятся в штатном режиме, однако время традиционной пятничной проповеди будет сокращено в рамках профилактики коронавируса, сообщил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
"Все мероприятия в московских общинах и мечетях проходят в штатном режиме: молитвы и проповеди не отменяются. Но мы приняли решение сократить длительность пятничных проповедей. Кроме того, сегодня на пятничной молитве мы призвали верующих не задерживаться в мечети, не кучковаться там. Надо чтобы они приходили только на молитву (джума-намаз – ред.) и проповедь", - сказал муфтий Аляутдинов.
Люди в защитных масках на фоне Эйфелевой башни в Париже
Пандемия и паника: сложности борьбы с коронавирусом в разных странах
Кроме того, он отметил, что духовные деятели призвали мусульман прислушиваться к рекомендациям духовных управлений и правительства Москвы. Также верующих попросили следить за соблюдением личной гигиены и своим здоровьем.
"И чтобы они не шли в мечеть на молитву. Если человек болеет, то посещение пятничной проповеди для него не является обязательным, поэтому он может помолиться дома", - заключил муфтий.
Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В документе говорится, что граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ. Также с 10 марта 2020 года в Москве введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников свыше 5 тысяч человек. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала