Рейтинг@Mail.ru
В Швеции назвали подсчет числа случаев коронавируса бессмысленным - РИА Новости, 12.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Швеции назвали подсчет числа случаев коронавируса бессмысленным

Читать ria.ru в
СТОКГОЛЬМ, 12 мар - РИА Новости. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тингелл заявил, что отслеживать точное число случаев заражения коронавирусом в стране на данный момент бессмысленно.

"Так всегда происходит в случае больших пандемий: реальное число заболевших значительно больше выявленных случаев. Невозможно и бессмысленно устанавливать точное число зараженных. В этом случае нужно использовать другие стратегии", - сказал Тингелл в интервью Sveriges Radio.

Он пояснил, что в текущей ситуации необходимо сфокусироваться на защите наиболее уязвимых групп населения. "Это означает, например, что нужно тестировать всех тяжелобольных, которые находятся в больницах, чтобы изолировать их. Кроме этого, много ресурсов должно быть направлено на то, чтобы тестировать персонал, который работает с пожилыми людьми", - заявил Тингелл.
В среду Агентство здравоохранения Швеции констатировало, что развитие ситуации с коронавирусом в стране перешло в новую фазу. Число заразившихся достигло 557 человек, зафиксирован первый смертельный случай. Правительство ввело запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. Люди с малейшими симптомами респираторных заболеваний должны оставаться дома и избегать контактов.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала