Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла законопроект о поддержке малообеспеченных семей

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощенной процедуре получения мер социальной защиты (поддержки) малообеспеченных семей с детьми.
Документ, внесенный депутатами Александром Жуковым, Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, Глебом Хором, Леонидом Симановским, Владиславом Резником, Надеждой Максимовой, Андреем Макаровым, предоставляет органам в сфере соцзащиты населения возможность в рамках межведомственного обмена получать от ФНС сведения о доходах граждан при оказании им помощи.
Заседание Государственной Думы РФ
Госдума одобрила поправки в Конституцию
Одновременно вводится запрет на разглашение таких сведений по аналогии со сведениями, составляющими налоговую тайну. "Данные, которые передаются налоговой службой, на них распространяется режим налоговой тайны, чтобы данные о людях не вышли в широкий доступ", - пояснил журналистам Макаров. При этом он обратил внимание, что не было ни одного случая, чтобы данные ФНС "сегодня продавались на свободном рынке".
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, причем уже с 1 января 2020 года. Они должны предоставляться семьям, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Причем эта процедура должна быть максимально удобной и простой для граждан. Проект позволяет это сделать. "Для получения выплаты не нужно будет собирать множество документов, достаточно будет подать заявление", - заявил журналистам председатель ГД Вячеслав Володин.
Помимо этого, снимается ограничение в отношении освобождаемых от налогообложения доходов, получаемых в виде компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам, переехавшим на работу в сельскую местность в рамках программ "Земский доктор" и "Земский учитель". Такие доходы будут освобождаться от НДФЛ в размере и в порядке, предусмотренными правилами, прилагаемыми к соответствующей госпрограмме.
"Поправки избавят земских докторов и земских учителей, решивших работать на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и труднодоступных территориях от необходимости уплачивать НДФЛ с части компенсационных выплат, которая превышает 1 миллион рублей. Кроме того, мы договорились ко второму чтению зафиксировать, что эта налоговая льгота будет иметь обратную силу и применяться в отношении тех выплат, уже произведенных учителям и врачам с начала 2020 года", - сообщил Володин.
День памяти и скорби в Москве
Госдума приняла закон об общероссийской минуте молчания 22 июня
Рекомендуем
Врачи в костюмах биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
В России выявили 1175 новых случаев заражения коронавирусом
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала